Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Баку, Ашхабад и Тбилиси не в восторге от «водных» инициатив России и Казахстана

Прикаспийские страны против «Евразии»
Баку, Ашхабад и Тбилиси не в восторге от «водных» инициатив России и Казахстана

Александр БЕЛЬСКИЙ, 29.06.2007

С некоторым опозданием страны Каспийского региона начали выражать свое мнение в отношении вариантов транспортировки нефти через Каспий. Судя по всему, Баку, Ашхабад и Тбилиси не в восторге от « водных» проектов Москвы и Астаны.

Как заявил министр транспорта Азербайджана Зия МАМЕДОВ, комментируя возможность участия страны в предложенном Россией проекте строительства второго Волго-Донского канала и в казахстанском проекте строительства судоходного канала «Евразия» от Каспия к Черному морю, «Азербайджан не намерен вкладывать инвестиции в проекты строительства новых каналов на Каспии».
«Азербайджан положительно относится к реализации этих проектов, ведь наличие новых транспортных коридоров выгодно в любом случае, главное, чтобы они были конкурентоспособны. Что касается участия Азербайджана в них, то это может быть выражено в виде перевозки грузов, мы не намерены инвестировать средства в их реализацию», – сказал министр.
В то же время президент Туркменистана дал понять, что против строительства судоходного канала от Каспия к Черному морю. Во время встречи с заместителем помощника государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Эваном ФЕЙГЕНБАУМОМ он заявил, что поддерживает проект строительства Транскаспийского трубопровода, который предлагают осуществить Соединенные Штаты.
«Туркменистан, обладающий колоссальными запасами углеводородных ресурсов, придерживается принципа многовариантности транспортировки энергоносителей, рассматривая одним из таких возможных маршрутов проект Транскаспийского газопровода», – дословно сказал Гурбангулы БЕРДЫМУХАММЕДОВ.
Что же касается Тбилиси, то президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ хотя и не стал впрямую критиковать «водные» проекты Кремля, однако выразил уверенность в эффективности строительства Транскаспийского газопровода, который, как он считает, входит и в интересы России.
«Москва заявляет, что проект Транскаспийского газопровода нереален. Это не соответствует действительности. Также нереальной казалась перспектива нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан, но это сегодня реальность. Уверяю, что Транскаспийский газопровод будет для всех выигрышным. Более того, это в интересах России, с тем чтобы в сфере энергетики учредилась здоровая конкуренция», – заявил Михаил Саакашвили на 10-й международной энергетической конференции «Восток встречается с Западом», которая проходила в последние дни в Стамбуле.
Грузинский президент также отметил, что на стабильность региона сегодня самое плохое влияние оказывают неурегулированные конфликты, и в этом контексте важно не только экономическое и энергетическое сотрудничество, но и совместные усилия по решению конфликтов. Как пояснил Саакашвили журналистам по окончании конференции, энергетическая проблема Грузии уже решена и «теперь мы должны помочь Европе в решении европейских проблем».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...