Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Доллар прекратил рост

Доллар прекратил рост
В преддверие заседания ФРС большинство игроков были осторожными

Георгий АНТОНОВИЧ, 29.06.2007

Вся прошедшая неделя на мировых финансовых рынках проходила под знаком ожидания результатов заседания комитета ФРС, на котором принимается решение по процентным ставкам.

На этом фоне действия большинства игроков были осторожными, что, впрочем, не помешало доллару, курс которого рос с конца первой декады июня, начать снижение относительно курсов ведущих мировых валют. Произошло это из-за целого ряда негативных для американской валюты факторов, в первую очередь публикации на этой неделе негативных данных макроэкономической статистики по США.
Среди них особо следует отметить снижение индекса делового доверия, уменьшение объема продаж на рынке первичного и вторичного жилья, а также недостаточно высокое значение индекса опережающих экономических индикаторов. Все это, как отмечают обозреватели, так или иначе способствовало усилению опасений, что размер процентной ставки не будет повышен.
В итоге пара евро/доллар ослабила свои позиции, опустившись с отметки $1,3375 до $1,3445, а британский фунт стерлингов хотя на минувшей неделе и преодолевал отметку $2, совершал колебания преимущественно в диапазоне $1,986-1,995. Наиболее же заметные потери американская валюта понесла по отношению к японской иене, где курс пары повысился до отметки 122,4 иены. Впрочем, не последнюю роль в этом сыграли заявления официальных лиц о том, что японская экономика находится в хорошем состоянии, что предполагает продолжение процесса повышения процентных ставок.
Между тем, хотя из опубликованных статистических данных по экономике США наиболее разочаровывающими оказались чистые заказы на товары длительного пользования, тем не менее аналитики из Mellon Foreign Exchange считают, что именно эти данные вряд ли спровоцируют какие-либо изменения в политике ФРС. По их мнению, беспокойство об инфляционных давлениях, скорее всего, позволит членам ФРС сохранить свой обычный агрессивный настрой, но ставка при этом останется без изменения.
Впрочем, именно после выхода статистики по заказам доходность декабрьского контракта на ставку ФРС снизилась на 2 пункта, до 5,17%. Это означает, что трейдеры повысили вероятность снижения процентной ставки в США до конца года. В этой связи ряд экспертов заявили, что если ФРС сделает очередное смягчение комментария на своем заседании, то это может спровоцировать продажи доллара.
А пока рынок продолжает «переваривать» намеки представителей ЕЦБ на дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики. По их словам, ЕЦБ будет повышать ставки, чтобы убедиться в том, что инфляция в еврозоне под контролем. Среди наибольших угроз инфляции отмечают цены на нефть, рост доходов населения, а также растущие темпы занятости.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...