Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Warner Music и Sony BMG защитят права на mp3 в России

Фото : 30 июня 2007, 16:38

Крупнейшие звукозаписывающие компании Warner Music и Sony BMG решили самостоятельно управлять своими правами на цифровую музыку в России и создали интернет-магазин по оптовой продаже аудио и видео файлов.

Warner Music, Sony BMG, компания Access Industries, а также звукозаписывающие российские лейблы "Союз" и "Никитин Рекордз" стали учредителями компании Digital Access.

Интернет-магазин Digital Access станет единственным каналом, через который поставщики цифрового контента России и стран СНГ смогут покупать для последующей перепродажи рядовому покупателю цифровую музыку, мелодии звонков для мобильных телефонов, видеоклипы и цветные изображения, а также права на них.

Digital Access будет единственным продавцом прав на цифровую музыку входящих в нее компаний на территории рунета.

Чего лишатся российские пользователи?

Другими словами, с сентября 2007 года, когда Digital Access начнет работу, бесплатно скачать пиратский трек Мадонны, Red Hot Chilli Peppers или Pink в российском сегменте интернета будет невозможно. А все бесплатные библиотеки mp3 будут иметь дело с Warner Music и Sony BMG, защищенными не российскими, а международными законами об авторском праве.

Пока что, если вбить слова "скачать mp3 Pink" в любой российский поисковик, можно найти бесчисленное количество интернет ресурсов.

Инициатором создания нового сервиса стал промышленный магнат Леонида Блаватник, которому не только принадлежит группа компаний Access Industries, но и пакет акций Warner Music.

Это первое российское предприятие с участием Warner Music, единственного музыкального гиганта, который до сих пор не имеет своего представительства в России.

"Удобная платформа"

"Digital Access - техническая платформа, которая представляет сервис мирового уровня, не являясь продавцом, - пояснил BBCRussian.com Александр Менн, председатель совета директоров концерна "Союз". - Нам этот проект интересен, поскольку он аккумулирует очень большое количество прав и удобен покупателям, потому что им не нужно иметь дело с дополнительными посредниками".

По его словам, Digital Access стал крупнейшим в России правообладателем, однако в него не входят два других музыкальных гиганта - EMI Group и Universal music.

Транснациональный гигант Universal Music Russia отказался участвовать в Digital Access, мотивируя свое решение тем, что самостоятельные продажи позволяют лучше отслеживать колебания потребительского спроса на свою продукцию.

Александр Менн опасения коллег не разделяет: "Мы собираемся отслеживать продажи через собственные маркетинговые подразделения, но маркетинговые затраты будут распределяться между участниками альянса".

Софью Соколову, генерального директора системы продажи легальной музыки Soundkey.ru, появление нового сервиса обрадовало: "В настоящий момент рынок легального контента в России все еще на стадии формирования, поэтому любые новые игроки, созданные при участии правообладателей, принесут этому рынку пользу".

Ожидается, что Digital Access начнет работу в четвертом квартале 2007 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии