Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент Кыргызстана запретил использование на Иссыккуле моторных лодок

29-06-2007

БИШКЕК (АКИpress) - Парламент Кыргызстана, сегодня, 29 июня 2007 года принял закон о сохранении озера Иссыкуль.

По словам инициатора законопроекта «О сохранении озера Иссыккуль» Арслан Малиева, законом запрещается осуществлять вырубку лесов и ловлю рыбы, кроме случаев, определяемых решением правительства КР.

Между тем, законопроектом запрещается использование на озере моторных лодок и скутеров, в связи с загрязнением озера нефтепродуктами.

Стоит отметить, до сих пор не существовало законопроекта, по Иссыккулю, устанавливающего принципы и цели политики в отношении охраны Иссыккуля.

Виды деятельности, запрещенные или ограниченные настоящим законопроектом на природной территории озера Иссыккуль:

1. На природной территории озера Иссыккуль запрещаются или ограничиваются виды деятельности, при осуществлении которых оказывается негативное воздействие на ее уникальную экологическую систему:

- химические загрязнения озера Иссыккуль или его части а также его водосборной площади, связанное со сбросами или выбросами вредных химических и иных веществ, использованием пестицидов, агрохимикатов, радиоактивных веществ, эксплуатацией всех видов моторизированных плавательных средсвт, использующих нефтепродукты, кроме специально предусмотренных средств, определяемых правительство КР,

- физическое изменение состояния озера Иссыккуль или его части (изменение температурных режимов воды, колебание показателей уровня воды за пределами допустимых значений, изменение стоков в озеро Иссыккуль),

- биологическое загрязнение озера Иссыккуль, связанное с использованием, разведением или акклиматизацией водных биологических объектов, не свойственных экологической системе озера Иссыккуль и в ее водных объектах, имеющих постоянную или временную связь с озером,

- вырубка леса, кроме случаев, определяемых специальным решением правительства КР,

- всякая ловля и продажа рыб, обитающих в природной территории озера Иссыккуль, кроме случаев, определяемых специальным решением правительства КР,

- всякая охота и ловля диких животных и птиц, обитающих в природной территории озера Иссыккуль, кроме случаев, определяемых специальным решением правительства КР.

2. На природной территории озера Иссыккуль запрещается строительство новых хозяйственных обюъектов, расширение, реконструкция действующих хозяйственных объектов без положительного заключения государственной экологической и градостроительной экспертных комиссий соответствующих проектов.

3. Дополнительный перечень видов деятельности, запрещенных в экологической зоне, определяется правительством КР и утверждается парламентом КР.

Добавим, что закон вступит в силу только после подписания главой государства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...