Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О десятом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 2 июля 2007, 10:47

30.06.2007

30 июня 2007 года в Ташкенте продолжило свою работу десятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Второй день работы пленарного заседания члены верхней палаты парламента начали с рассмотрения и одобрения Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в экономической сфере».

Выступившими подчеркивалось, что проект данного Закона разработан во исполнение пункта 7 Постановления Президента Республики Узбекистан от 27 сентября 2006 года «О мерах по дальнейшему развитию рынка ценных бумаг».

Изменения и дополнения в законы Республики Узбекистан «О ценных бумагах и фондовой бирже», «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», «О хозяйственных товариществах» и «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» вносятся в целях создания условий для дальнейшего развития рынка ценных бумаг, обеспечения его прозрачности и устойчивости функционирования, внедрения современных информационно- коммуникационных технологий, активизации привлечения инвестиций хозяйствующими субъектами, а также совершенствования корпоративного управления в акционерных обществах и обеспечения защиты прав акционеров. Закон сенаторами одобрен.

Сенаторы также рассмотрели вопрос о внесении изменений в состав Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, по которому приняли соответствующее постановление.

На пленарном заседании Сената Олий Мажлиса сенаторы заслушали и одобрили отчет председателя правления Центрального банка Республики Узбекистан о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2006 году и отчет Счетной палаты Республики Узбекистан за 2006 год.

Сенаторы рассмотрели также вопрос о внесении изменений в состав Верховного суда Республики Узбекистан и другие вопросы, отнесенные к компетенции Сената, по которым были приняты соответствующие постановления.

В целом на десятом пленарном заседании верхней палаты парламента было рассмотрено 14 вопросов, в прениях по ним выступило около 50 сенаторов.

Все рассмотренные и одобренные Сенатом законодательные акты имеют важное значение в последовательном решении задач по демократизации и обновлению общества, реформированию всех сфер его жизнедеятельности.

На этом десятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан завершило свою работу.

Пресс – служба

Сената Олий Мажлиса

Республики Узбекистан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии