Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Известные адвокаты Австрии - против Рахата Алиева

Фото : 2 июля 2007, 11:12

Есен СМАГУЛОВ

В последние недели можно констатировать затишье в деле Рахата Алиева. Но отсутствие новых подробностей и ежедневных пресс-релизов от правоохранительных органов Казахстана и официальных структур Вены не означает того, что расследование и процесс о выдаче экс-зятя перестали интересовать прессу.

Издающаяся в Вене газета der Standard сообщает о том, что Казахстан нанял известных австрийских адвокатов с целью форсировать выдачу своего бывшего посла. Изданию стало известно, что Астана решила подключить тяжелую артиллерию, включая прославившихся участием в ряде громких по местным меркам дел адвокатов – Рихарда Зойера и Вольфганга Морингера.

Очевидно, привлечение двух авторитетных юристов должно ускорить разрешение юридических формальностей. Официально Республика Казахстан мотивирует свой запрос о выдаче обвинением Рахата Алиева в похищении двух банковских менеджеров и нескольких других преступлениях. Однако газета (вслед за австрийской прокуратурой) называет найм Зойера и Морингера необычным, поскольку сторонами процесса о выдаче Алиева эти адвокаты не могут быть в соответствии с законодательством страны. В процессе участвуют лишь прокуратура и сторона экс-посла, выпущенного в начале июня на свободу из австрийской тюрьмы под залог. Возможно, предполагает газета, будет создан новый прецедент.

Между тем выступающие на стороне казахстанской фемиды адвокаты отвергли предположение о том, что они могут воспользоваться своими связями в органах юстиции против Алиева. Морингер утверждает, что “не может быть и речи о том, чтобы сделать что-либо, находящееся на грани запретного”. Впрочем, больше адвокаты ничего не говорят, поскольку казахстанская сторона требует от них соблюдения конфиденциальности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии