Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Известные адвокаты Австрии - против Рахата Алиева

Есен СМАГУЛОВ

В последние недели можно констатировать затишье в деле Рахата Алиева. Но отсутствие новых подробностей и ежедневных пресс-релизов от правоохранительных органов Казахстана и официальных структур Вены не означает того, что расследование и процесс о выдаче экс-зятя перестали интересовать прессу.

Издающаяся в Вене газета der Standard сообщает о том, что Казахстан нанял известных австрийских адвокатов с целью форсировать выдачу своего бывшего посла. Изданию стало известно, что Астана решила подключить тяжелую артиллерию, включая прославившихся участием в ряде громких по местным меркам дел адвокатов – Рихарда Зойера и Вольфганга Морингера.

Очевидно, привлечение двух авторитетных юристов должно ускорить разрешение юридических формальностей. Официально Республика Казахстан мотивирует свой запрос о выдаче обвинением Рахата Алиева в похищении двух банковских менеджеров и нескольких других преступлениях. Однако газета (вслед за австрийской прокуратурой) называет найм Зойера и Морингера необычным, поскольку сторонами процесса о выдаче Алиева эти адвокаты не могут быть в соответствии с законодательством страны. В процессе участвуют лишь прокуратура и сторона экс-посла, выпущенного в начале июня на свободу из австрийской тюрьмы под залог. Возможно, предполагает газета, будет создан новый прецедент.

Между тем выступающие на стороне казахстанской фемиды адвокаты отвергли предположение о том, что они могут воспользоваться своими связями в органах юстиции против Алиева. Морингер утверждает, что “не может быть и речи о том, чтобы сделать что-либо, находящееся на грани запретного”. Впрочем, больше адвокаты ничего не говорят, поскольку казахстанская сторона требует от них соблюдения конфиденциальности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...