Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В последнее время при поездке на Иссык-Куль или просто в Киргизию с нашими номерами на собственном автомобиле появилась новая «разводка»

Фото : 2 июля 2007, 11:37

Уважаемые земляки!

№ 25 (340) от 02.07.2007

В последнее время при поездке на Иссык-Куль или просто в Киргизию с нашими номерами на собственном автомобиле появилась новая «разводка».

Схема простая: вы едете спокойно на своем авто по территории Киргизии, вдруг появляется авто с киргизскими номерами, выстраивается рядом и сначала изучает, кто едет за рулем и кто находится в машине. Затем открывается их окно и высовывается рука с жезлом сотрудника ГАИ (при этом номера частные и все одеты в гражданку) с требованием остановить автомобиль. Если вы не остановитесь, они вас обязательно грубо подрежут. По имеющимся данным, эти авто «Ауди 100» (90-91 года) и БМВ 5 серии этих же годов.

Как только вы останавливаетесь, из машины выходят от 4 до 5 человек спортивного телосложения и требуют, чтобы все вышли из авто для якобы проверки документов и багажа. Так как это все происходит обычно подальше от населенных пунктов, никто, естественно, им не помешает. Вы выходите и далее по классической схеме можете лишиться ценных вещей или просто денег, если повезет…

Сам попал в такую ситуацию (пронесло, так как заранее про это слышал), а знакомых и вовсе хорошо потрепали и забрали все, что было.

В связи с этим необходимо: 1) запереть двери и вести диалог только с немного приоткрытым окном;

2) ни при каких обстоятельствах не покидать автомобиль;

3) требовать предъявить служебное удостоверение;

4) ехать большой компанией минимум на двух машинах с представителями сильной половины человечества;

5) по возможности передвигаться в дневное время суток;

6) самое важное – требовать проехать на ближайший пост ГАИ, где и будет проведен осмотр, в нашем случае это и спасло. Они пообещали проследовать за нами до поста ГАИ, но в итоге развернулись и уехали. Принцип простой: если считаете, что мы нарушили и нужна проверка, то сопровождайте нас до поста, мы не сопротивляемся. Будем надеяться, что скоро в Киргизии наведут порядок.

Кстати. Такие случаи не единичны и в последнее время участились.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии