Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В последнее время при поездке на Иссык-Куль или просто в Киргизию с нашими номерами на собственном автомобиле появилась новая «разводка»

Уважаемые земляки!

№ 25 (340) от 02.07.2007

В последнее время при поездке на Иссык-Куль или просто в Киргизию с нашими номерами на собственном автомобиле появилась новая «разводка».

Схема простая: вы едете спокойно на своем авто по территории Киргизии, вдруг появляется авто с киргизскими номерами, выстраивается рядом и сначала изучает, кто едет за рулем и кто находится в машине. Затем открывается их окно и высовывается рука с жезлом сотрудника ГАИ (при этом номера частные и все одеты в гражданку) с требованием остановить автомобиль. Если вы не остановитесь, они вас обязательно грубо подрежут. По имеющимся данным, эти авто «Ауди 100» (90-91 года) и БМВ 5 серии этих же годов.

Как только вы останавливаетесь, из машины выходят от 4 до 5 человек спортивного телосложения и требуют, чтобы все вышли из авто для якобы проверки документов и багажа. Так как это все происходит обычно подальше от населенных пунктов, никто, естественно, им не помешает. Вы выходите и далее по классической схеме можете лишиться ценных вещей или просто денег, если повезет…

Сам попал в такую ситуацию (пронесло, так как заранее про это слышал), а знакомых и вовсе хорошо потрепали и забрали все, что было.

В связи с этим необходимо: 1) запереть двери и вести диалог только с немного приоткрытым окном;

2) ни при каких обстоятельствах не покидать автомобиль;

3) требовать предъявить служебное удостоверение;

4) ехать большой компанией минимум на двух машинах с представителями сильной половины человечества;

5) по возможности передвигаться в дневное время суток;

6) самое важное – требовать проехать на ближайший пост ГАИ, где и будет проведен осмотр, в нашем случае это и спасло. Они пообещали проследовать за нами до поста ГАИ, но в итоге развернулись и уехали. Принцип простой: если считаете, что мы нарушили и нужна проверка, то сопровождайте нас до поста, мы не сопротивляемся. Будем надеяться, что скоро в Киргизии наведут порядок.

Кстати. Такие случаи не единичны и в последнее время участились.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...