Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спикер Совета Федерации против разрешения доли содержания алкоголя в крови водителя

Фото : 2 июля 2007, 12:12

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июл - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступает категорически против предложений внести изменения в действующее законодательство, которые установят предельно допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя.

По его словам, это разрешает пить за рулем.

По словам Миронова, количество погибших на дорогах в России за 2006 год - 37 тысяч - можно сравнить с потерями СССР в Афганистане за десять лет. По мнению Миронова, любое ужесточение ответственности за нарушение правил неизбежно приводит к увеличению фактов коррупции сотрудников ГИБДД.

"Любое ужесточение ответственности за нарушение ПДД будет приводить к коррупции", - убежден он.

В связи с этим Миронов высказался за то, чтобы Россия воспользовалась опытом ряда европейских стран, в частности Франции, где фиксация нарушений на дороге и оплата штрафов производится без прямого контакта сотрудников дорожной полиции и нарушителей.

"Все это происходит на дистанционном, электронном уровне, и ситуация кардинально улучшается в сфере соблюдения прав", - отметил спикер верхней палаты в понедельник на встрече с депутатами Законодательного собрания Челябинской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии