Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Чолпонате трое милиционеров задержаны за ограбление отдыхающих казахстанцев

Фото : 2 июля 2007, 12:26

02-07-2007

БИШКЕК (АКИpress) - Трое сотрудников милиции Кыргызстана подозреваются в ограблении гражданин Казахстана в Иссыккульской области. Об этом 2 июля 2007 года сообщает пресс-службы министерства внутренних дел и УВД Иссыккульской области Кыргызстана.

30 июня 2007 года с заявлением в Иссыккульский ГРОВД обратились жители г. Алматы Республики Казахстан А.Акшалов и Айтазин Кастай уулу о том, что неизвестные лица представившись сотрудниками милиции, произвели обыск и открыто завладели деньгами в сумме 50 тысяч тенге и 1600 сомов, а также сотовым телефоном марки «Нокиа – 6300».

После данного заявления в Чолпонате был введен план «Перехват».

В результате сотрудники уголовного розыска Иссыкульского РОВД в районе санатория «Голубой Иссыккуль» обнаружили подозреваемую автомашину Тойота-Марк-2 с государственными номерами Чуйской области. Преследуемые, не подчинившись требованиям сотрудников ГАИ, попытались скрыться.

В ходе преследования на территории села Темировка силами сотрудников милиции и общественности была перекрыта автодорога и преследуемая автомашина была блокирована и задержана.

Внутри салона находились младший инспектор оперативно-поискового отдела «Беркут» ГУВД г.Бишкек, старшина милиции Нуржигит Абдраимов (1981 г.р.), техник-криминалист Свердловского РОВД г.Бишкек, старшина милиции Азамат Жаркынбаев (1977 г.р.) и бывший сотрудник милиции, с 1990 по 2000 годы работавший в отделе охраны Свердловского РОВД, Мухтар Чынгышов (1968 г.р.).

В автомашине обнаружены и изъяты жезл сотрудника ГАИ и 2 госномера.

Вещественное доказательство – деньги, изъяты. Возбуждено уголовное дело.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии