Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре задержаны двое незадачливых воришек

Фото : 2 июля 2007, 13:28

№ 25 (340) от 02.07.2007
Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодар

В Павлодаре задержаны двое незадачливых воришек. Молодой человек отобрал у малолетних детей игрушечные машинки и покусал сотрудника полиции. А юная дама ограбила квартиру и увезла чужое добро на такси.

Похититель детских игрушек

Житель Павлодара спокойно выпивал у себя дома, но неожиданно спиртное закончилось точно так же, как и деньги. Тогда парень вышел во двор и решил действовать по обстановке. Огляделся и сразу обратил внимание на припаркованную у дома «шестерку», в которой находились двое детей. Открыв дверцу, мужчина забрался в салон и выдернул из панели автомагнитолу. Пятилетние мальчишки лишь недоуменно уставились на странного чужого дядю. Уже собираясь покинуть место преступления, парень увидел в руках детей две ярко раскрашенные пластиковые машинки. Искушение было столь велико, что он отобрал у мальчишек приглянувшиеся игрушки. Реакция детей на то, что «незнакомый дядька» отобрал любимые машинки, оказалась вполне обычной. Они разревелись и стали звать родителей. Взрослые тут же сообщили об ограблении в полицию. Злоумышленника нашли спящим на лавке у соседнего дома. Когда стали будить, произошло непредвиденное. Люди в форме подействовали на очнувшегося ото сна мужчину, как красная тряпка на быка. Он неожиданно вскочил, выхватил нож и кинулся на блюстителей закона. Утихомирить буйного похитителя детских машинок удалось не сразу. Он успел оторвать одному из сотрудников полиции погоны и вцепиться зубами второму в плечо. Молодой человек ранее не судим, нигде не работает, имеет семью и двух детей. Возможно, именно им и предназначались украденные машинки.

«Джентльменша удачи»

Юная дама, ограбив чужой дом, не придумала ничего лучше, как увезти сумки с вещами на такси. Вызвав его прямо из квартиры. Когда она выходила из подъезда, ее заметила дочь хозяйки. Девочка еще удивилась: надо же, у нас дома точно такие же вещи. Воровка хладнокровно прошла мимо, уложила краденое в услужливо открытый таксистом багажник и укатила. Вскорости домой вернулась хозяйка квартиры и обнаружила пропажу. Женщина не растерялась, вы-слушав рассказ дочери, она взяла домашний телефон и определила, куда был сделан последний звонок. Оказалось, таксопарк. Сотрудники полиции вышли на связь с оператором, выяснили марку машины, маршрут пассажирки с грузом. Оказалось, девушка, обокрав квартиру, тут же отправилась на привокзальную площадь, чтобы сбыть краденое.

– Мы вышли на связь с диспетчером таксопарка, водителю такси было дано указание, чтобы он как можно дольше удерживал похитительницу, – рассказывают сотрудники центра оперативного управления ДВД Павлодарской области.

Водитель, ссылаясь на неисправность двигателя, вышел из машины, открыл капот и якобы стал заниматься ремонтом. Девушка ничего не заподозрила. Она тут же начала предлагать товар потенциальным клиентам. В это время сотрудники полиции следили за предприимчивой дамой через установленную в этом районе камеру наружного наблюдения. Через несколько минут на место прибыл наряд и задержал воровку. Краденое изъято и возвращено законным владельцам. 23-летняя подозреваемая помещена в ИВС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии