Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник дорожной полиции ДВД ЮКО задержан за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями

Фото : 2 июля 2007, 16:04

ШЫМКЕНТ. 2 июля. Kazakhstan Today. Начальник дорожной полиции департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области задержан по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь ДВД ЮКО Салтанат Каракозова, сообщает корреспондент агентства.

"В минувшую пятницу в здании ДВД ЮКО сотрудниками собственной безопасности Министерства внутренних дел РК совместно с сотрудниками собственной безопасности ДВД ЮКО был задержан начальник дорожной полиции области", - сказала пресс-секретарь. По ее словам, подполковник Мейрамбек Шакенов задержан по подозрению в совершении преступлений по ст. 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 177 УК РК (мошенничество). В настоящее время начальник дорожной полиции взят под стражу, ведется следствие сотрудниками МВД РК и ДВД ЮКО.

"У нас в департаменте работает комиссия: целая бригада следователей проверяет факты, указанные в заявлении ряда полковников", - сказала С. Каракозова. Она добавила, что по окончании работы комиссии все ее результаты будут обнародованы.

Напомним, что М. Шакенов был задержан 29 июня, его задержание связано с проверкой, которую осуществляла комиссия МВД по письму офицеров полиции, жаловавшихся на поборы и взятки со стороны руководства департамента.

М. Шакенов занимал должность начальника дорожной полиции ДВД ЮКО с февраля 2007 года. На этот пост он был переведен из Восточно-Казахстанской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии