Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписано соглашение об условиях пребывания секретариата СВМДА на территории Казахстана

Фото : 2 июля 2007, 16:08

АСТАНА. 2 июля. Kazakhstan Today. Подписано соглашение "Об условиях пребывания секретариата СВМДА на территории Республики Казахстан". Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев, передает корреспондент агентства.

По словам Е. Ашикбаева, документ подписан 26 июня. От имени правительства Казахстана его завизировал министр иностранных дел Марат Тажин, от имени секретариата СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии) - исполнительный директор СВМДА Жандос Асанов.

Соглашение разработано государствами - членами СВМДА в целях реализации положений Алматинского акта о создании секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и Соглашения о секретариате CВМДА, определяющего Республику Казахстан как страну пребывания секретариата. "Соглашение подписано с учетом стремления сторон обеспечить на территории Республики Казахстан необходимые условия для секретариата в целях надлежащего выполнения им своих функций", - подчеркнул Е. Ашикбаев.

По данным дипломата, в настоящее время в секретариате СВМДА, расположенном со времени его открытия в 2006 году в Алматы, работают должностные лица из пяти стран, и вскоре ожидается приезд еще двух.

С подписанием соглашения об условиях пребывания секретариат будет пользоваться всеми правами юридического лица на территории Республики Казахстан. Его должностные лица, направляемые государствами - членами СВМДА, отныне будут аккредитованы при МИД Казахстана и иметь на территории РК определенные привилегии и иммунитеты, объем которых был разработан государствами-членами с учетом общепризнанных принципов и норм международного права.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии