Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В деле о похищении сотрудников АО «Нурбанк» установлены новые фигуранты - МВД РК

Фото : 2 июля 2007, 16:32

АСТАНА. 2 июля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Следственной группой за последнюю неделю задержан ряд лиц, так или иначе причастных к факту похищения сотрудников АО «Нурбанк». Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МВД РК Багдат Коджахметов, передает Казинформ.

В частности, следствием установлены личности еще нескольких человек, которые фигурировали по факту похищения 31 января текущего года известных сотрудников названного банка. Один из них - 25 летний Тулеген Имашев. В настоящее время следствию известно, что данное лицо находится за пределами нашей страны. В связи с этим он объявлен Интерполом в международный розыск, на него выставлена красная карточка по всему миру. До мая 2007 года Т. Имашев числился сотрудником Посольства РК в Австрийской Республике, занимал должность помощника экс-посла Рахата Алиева. Также известно, что он выехал в Вену вместе с Р.Алиевым после известных событий в банке, проинформировал представитель МВД.

«Круг лиц, причастных к участию в похищении, постоянно расширяется, в интересах следствия личности и фамилии мы пока не разглашаем, - подчеркнул Б. Коджахметов. - Правоохранительные органы РК, в том числе МВД, КНБ, Генеральная прокуратура, Министерство юстиции и другие, ведут активные переговоры с австрийскими властями для скорейшей экстрадиции Р.Алиева и его подельников в нашу страну».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии