Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Работа над новым базовым договором ЕС может завершиться в октябре

БРЮССЕЛЬ, 2 июл - РИА Новости, Александр Шишло. Работу над проектом нового базового договора о функционировании Евросоюза вполне возможно завершить в октябре текущего года, считает премьер-министр Португалии Жозе Сократиш (Jos? Sосrates).

"Завершить работу над договором в октябре возможно. Это в полной мере реализуемо", - заявил он журналистам после встречи в португальском городе Порту с членами Еврокомиссии во главе с председателем исполнительной власти ЕС Жозе Мануэлом Баррозу.

Пресс-конференция премьер-министра Португалии, к которой с 1 июля на ближайшие полгода перешло от Германии председательство в ЕС, транслировалась в пресс-центре Еврокомиссии в Брюсселе.

По словам Сократиша, поставленная Лиссабоном цель согласовать к октябрю проекта документа "соответствует пожеланиям всех европейских руководителей".

Португальский премьер сообщил, что межправительственная конференция, которой поручена разработка проекта базового договора, приступит к работе 23 июля в Лиссабоне.

При этом Сократиш полностью исключил возможность пересмотра компромисса в отношении данного документа, основные принципы которого были одобрены лидерами ЕС в результате трудных переговоров на июньском саммите в Брюсселе.

Так называемый "облегченный" договор, который, как ожидается, вступит в силу во второй половине 2009 года после его ратификации странами ЕС, призван заменить проект Конституции ЕС, от которой европейские руководители решили полностью отказаться.

Процесс ратификации конституционного акта, торжественно подписанного лидерами ЕС осенью 2004 года в Риме, был приостановлен летом 2005 года, после того как граждане Франции и Нидерландов на национальных референдумах отказались поддержать его.

При этом проект европейской конституции ратифицировали - парламентским путем и на референдумах - 18 из 27 стран-членов организации. В новом договоре базовом договоре о функционировании ЕС, в котором в соответствии с решением участников саммита в Брюсселе, сохранят основные положения прежнего конституционного акта, не будет статей о флаге и гимне этой региональной организации.

Решено также отказаться от должности министра иностранных дел ЕС, которая была предусмотрена проектом конституции. Вместе с тем сохранена статья о введении поста президента Европейского Совета, который будет избираться на два с половиной года.

Как и сейчас, у ЕС будет свой представитель по общей внешней политике и безопасности, но уже в ранге заместителя главы Еврокомиссии.

Так называемая формула "двойного большинства", согласно которой решение Совета (министров) ЕС считается принятым, если за него проголосовали представители 55% государств Евросоюза, в которых проживает не менее 65% населения Евросоюза, будет применяться с 2014 года с переходным периодом до 2017 года. На этом настояла Польша.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...