Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия занимает пятое место среди привлекательных стран Европы для прямых иностранных инвестиций - Ernst & Young

Фото : 3 июля 2007, 10:28

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Россия занимает пятое место среди наиболее привлекательных стран Европы для прямых иностранных инвестиций. Такие данные содержатся в ежегодном исследовании аудиторской компании Ernst & Young инвестиционной привлекательности европейских стран.

По мнению партнера компании Ernst & Young в СНГ Александра Ивлева, место России в пятерке наиболее привлекательных для инвестиций стран явилось результатом высокого уровня доходности капиталовложений, быстрого роста российского потребительского рынка, а также благодаря высокой образованности и квалификации кадров.

В исследовании отмечается, что несмотря на высокую позицию страны по инвестиционной привлекательности, Россия по количеству инвестиционных проектов ушла с девятого на тринадцатое место. Хотя Европа все еще занимает первое место по привлечению прямых иностранных инвестиций, Западная, Центральная и Восточная Европа потеряли 13 баллов в рейтинге привлекательности по сравнению с предыдущим годом. Эти баллы набрали Китай и Индия, вышедшие на позиции прямой конкуренции c Европой на глобальном уровне.

"Необходимы комплексные меры для того, чтобы Европа в целом и Россия, в частности, демонстрировали лучшие результаты по привлечению инвестиций. Говоря о России, хотя многое делается для улучшения положительного имиджа страны в глазах потенциальных инвесторов, задача состоит в том, чтобы использовать складывающееся положительное мнение об инвестиционных возможностях в воплощение конкретных проектов", - говорится в исследовании.

Аналитики Ernst & Young отмечают, что к 2050 году в состав семи самых мощных рынков мира могут войти страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) вместе с Индонезией, Мексикой и Турцией. Но для того, чтобы эти страны смогли в полной мере воспользоваться преимуществами, которые дают зарубежные инвестиции, они должны решить вопросы повышения транспарентности, открытости и объективности в ведении бизнеса, считают эксперты Ernst & Young.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии