Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 9 объектах приостановлены строительные работы

Прокуратурой города Алматы проведена коллегия по результатам проверки в Департаменте Министерства труда и социальной защиты г.Алматы по вопросу полноты и эффективности принимаемых мер по контролю над применением законодательства о труде и безопасности и охране труда, а также в хозяйствующих субъектах, занятых в сфере строительства.

Выявлены многочисленные факты нарушения законодательства о труде, допуска к работам без соответствующего обучения по технике безопасности, не обеспечение специальными средствами защиты, дискриминации казахстанских специалистов, низкой эффективности принимаемых Департаментом Министерства труда и социальной защиты населения мер, волокиты расследования уголовных дел по фактам несчастных случаев и получения трудовых увечий.

К примеру, в филиале компании «ЭНКА Иншаат ве Санайи А.Ш» допускалась дискриминация казахстанских граждан, разница в оплате труда составляла 66 %, в частности, часовая ставка оплаты труда турецкого арматурщика составляла 302 тенге, казахстанского – 179 тенге. На предприятии также допускалась превышение предельного количества сверхурочных работ.

В 2,5 раза меньше составляла заработная плата казахстанских граждан в филиале АО «Ахсель строительная, подрядная и торговая Ко.Инк» (Турция).

Нарушения законности допускались уже на первоначальной стадии трудовых отношений, т.е. при заключении индивидуально трудовых договоров ТОО «Шин-Лайн», ТОО «Евротек индастриз ЛТД», ТОО «Кровлен-2», ТОО «Халык Констракш», ТОО «Месса Курылыс», ТОО «Самал Инвест строй», ТОО «Кадам Строй» и др.

АО «Туркуаз Групп Оф Компаниз» приняло на работу 30 человек без заключения индивидуальных трудовых договоров и издания соответствующих приказов об их приеме на работу, не проведен расчет и выплата компенсации за неиспользованный трудовой отпуск.

Аналогичные нарушения были выявлены в АО «Сембол Улусларарасы Ятырым Тарым Пейзаж Иншаат», ТОО «КазАПЕАС Конструктион», ТОО «Модуль», ТОО «Алматыпромстрой», Алматинском филиале «Юксель Туркуаз-Йда Иншаат ве Тиджарет Лимитед Ширкети».

По требованию прокуратуры в связи с грубейшими нарушениями правил охраны труда уполномоченным органом приостановлена работа на строительном объекте Алматинского филиала «Юксель Туркуаз-Йда Иншаат ве Тиджарет Лимитед Ширкети».

По аналогичным основаниям приостановлены строительные работы ещё на 8 объектах.

Выявлены факты не обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов в ТОО «Кадам строй», ТОО «Ве строй-1», ТОО «Эшел», АО «Серт», ТОО «Домстрой», ТОО «Зер», ТОО «Кровлен-2», ТОО «Евротек индастриз ЛТД», ТОО «КазГюнкем», Атырауском филиале «ЭНКА Иншаат ве Санайи А.Ш».

Выявлены нарушения и в части привлечения иностранной рабочей силы.

Несмотря на приостановленное уполномоченным органом действие разрешения в ТОО «Карма строй» осуществляли трудовую деятельность 7 граждан Турции.

В Алматинском филиале «Юксель Туркуаз-Йда Иншаат ве Тиджарет Лимитед Ширкети» гражданин Турции, осуществляющий трудовую деятельность в Республике Казахстан по разрешению в качестве бетонщика, фактически работал в должности сотрудника охраны.

Всего по результатам проверки внесено 27 представлений об устранении нарушений законности, приостановлены строительные работы в 9 объектов, отозвано 1 и приостановлено 6 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в количестве более 400 лиц, возбуждено 2 уголовных дела, к административной ответственности привлечено 106 лиц в виде штрафа на сумму 2 220 864 тенге, конституционные права более 2000 граждан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...