Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦИК РК утвердил положение о Координационном методическом совете

Фото : 3 июля 2007, 12:18

3 июля 2007 состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

Постановлением Центризбиркома было утверждено Положение о Координационном методическом совете по повышению профессиональной подготовки организаторов выборов и правовому обучению населения Республики Казахстан.

Данный совет создается при Центральной избирательной комиссии, как постоянно действующий консультативный совещательный орган.

Главной его задачей станет выработка общей концепции и стратегии организации работы по повышению правовой культуры участников избирательного процесса, изучение международного опыта по данному вопросу, развитие конструктивного взаимодействия избирательных комиссий, государственных органов, общественных и международных организаций в сфере правового обучения.

Как отметил Глава Центризбиркома, этой работе уделяется особое внимание, так как именно от уровня профессионализма членов избирательных комиссий и правовой грамотности самих избирателей зависит, то, как на практике соблюдаются и реализуются нормы избирательного законодательства и избирательные права граждан.

Также сегодня Центризбиркомом утверждена программа учебных курсов, разработанных для участников избирательного процесса и членов избирательных комиссий, которые помогут организовать эффективное обучение участников избирательного процесса в максимально сжатые сроки.

В ходе состоявшего после заседания брифинга Председатель Центризбиркома проинформировал представителей СМИ о ходе избирательной кампании по выборам депутатов Мажилиса Парламента, избираемых по партийным спискам и выборам депутатов маслихатов Республики Казахстан.

По состоянию на 3 июля 2007 года выдвинут 51 кандидат в депутаты маслихатов. Из них 19 кандидатур выдвинуты Народно-демократической партией «Нур Отан» и еще 32 кандидатуры - в порядке самовыдвижения.

В областные маслихаты выдвинуты 7 кандидатов; в маслихат города Астаны - 3 кандидата; в районные маслихаты - 39 кандидатов; в городские маслихаты - 2 кандидата.

Партийные списки, сформированные на состоявшихся 30 июня текущего года съездах партии «Руханият» и Казахстанской социал-демократической партии «Ауыл», в Центральную избирательную комиссию для регистрации пока не представлены.

Пресс – центр Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

тел. 75-21-32, 75-28-43, 75-28-44


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии