Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФЕЦА продолжает реализацию проекта по вовлечению общественности в бюджетный процесс

Фото : 3 июля 2007, 14:40

АСТАНА. 3 июля. Kazakhstan Today. Фонд "Евразия" Центральной Азии (ФЕЦА) продолжает реализацию проекта по вовлечению общественности в бюджетный процесс. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила главный программный специалист ФЕЦА Айнур Нуртай, передает корреспондент агентства.

"Основной целью данной программы является вовлечение граждан Казахстана в бюджетный процесс, процесс формирования, обсуждения, принятия и реализации государственных бюджетов всех уровней", - напомнила А. Нуртай.

"Эта инициатива очень плодотворна, потому что это помогает сотрудничеству между местной властью и населением, а также в принятии хороших решений", - подчеркнул в свою очередь посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Пол Браммел. "Для местной власти НПО являются очень важным источником знаний, НПО могут помочь власти узнать, что думают и что хотят люди. Поэтому эта инициатива очень плодотворна для обеих сторон", - добавил он.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции, определены пять НПО для получения грантов на общую сумму $35 тыс. - ОО "Независимое поколение Казахстана" (Атырау), ОО "Образование и развитие" (Караганда), ОО инвалидов, имеющих высшее образование, "Намыс" (Алматы), Петропавловская региональная ассоциация потребительских кооперативов собственников квартир, Ассоциация инициативных школ РК (Талдыкорган).

Гранты финансируются правительствами Великобритании и Норвегии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии