Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Часть казахстанской земли постепенно отходит к Кыргызстану

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 3 июля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Интересная ситуация складывается на казахстано-кыргызстанской границе, проходящей по реке Шу. Согласно договоренности, существующей между нашими странами, граница между республиками проходит по руслу этой реки. Но в результате ежегодных паводков, подмыва русла реки Шу, оно меняется, причем меняется не в казахстанскую сторону. Следовательно, ежегодно часть земель граничащего с Кыргызстаном Кордайского района Жамбылской области отходит к нашим соседям-кыргызам. Дабы избежать этого, вот уже много лет проводятся берегоукрепительные работы на реке Шу.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе акима региона, в прошлом году был составлен проект берегоукрепления русла этой реки. Государством выделено более 700 миллионов тенге, которые будут освоены в течение трех лет. Берегоукрепительные работы по правому берегу проводились еще в 80-е годы, более 20 лет назад. Укрепления устарели, во многих местах берега подмываются, и вода доходит до населенных пунктов.

Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан № 395 от 21 мая 2007 года, вне программы было предусмотрено выделить на 2007-2009 годы из республиканского бюджета на берегоукрепительные и русловыпрямительные работы на реке Шу Кордайского района 566 556 тысяч тенге.

В 2007 году поступило 96 556 тысяч тенге. Администратором программы является Министерство сельского хозяйства РК, финансирование осуществляется через РГП «Таразводкурылыс». На сегодняшний день, согласно протоколу об итогах конкурса, на объекте работает жамбылское ТОО «Сункар». Объем выполненных работ составляет около 60 миллионов тенге. Опасные участки заблокированы.

Сейчас, пока уровень воды в реке Шу снизился, есть возможность вести укрепительные работы на тех участках, которые раньше были недоступны. К примеру, в районе Сарыбулака нужно защитить 746 гектаров угодий, которые находятся под угрозой отхода на кыргызскую сторону.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...