Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Семее задержана преступная группировка, похищавшая людей и занимавшаяся квартирным мошенничеством

СЕМЕЙ. 3 июля. Kazakhstan Today. В Семее задержана преступная группировка, похищавшая людей и занимавшаяся квартирным мошенничеством. Об этом корреспонденту агентства сообщил сотрудник пресс-службы ВКО Даулет Садыков.

По его словам, в конце мая в дежурную часть обратился 38-летний житель Семея, который сообщил, что группа людей, угрожая расправой, вывезла его и еще трех его родственников в один из домов города, где их удерживали в течение полутора месяцев. Как выяснилось в ходе следствия, во время распития спиртных напитков семья потерпевших рассказала незнакомцам, что у них есть квартира, которую они хотят продать. "Заинтересованные парни стали расспрашивать про документы на квартиру, после чего увезли всю компанию на квартиру к одному из членов группировки", - пояснил Д. Садыков.

По информации полицейского, здесь четырех похищенных удерживали в течение месяца, а потом преступники вывезли двух родственников потерпевшего в неизвестном направлении. Через несколько дней их тела были обнаружены в 150 метрах от трассы Семей - Усть-Каменогорск. Как показала экспертиза, люди скончались от переохлаждения организма и алкогольной интоксикации.

"Тем временем оставшихся в живых похищенных отвезли в нотариальную контору, где заставили расписаться в документах", - отметил Д. Садыков. По его словам, после оформления документов потерпевших отвезли в чужую квартиру, откуда им впоследствии удалось бежать.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОПа и ДКНБ по ВКО выяснили, что с января 2006 года по май 2007 года в Семее действовала преступная группировка, которая завладевала квартирами людей, злоупотребляющих спиртными напитками и состоящих на учете в психоневрологических диспансерах. Организовала преступную группу из пяти человек 32-летняя жительница города.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия. "Это не единичный случай этой преступной группы", - отметил Д. Садыков, добавив, что выявлены еще три квартиры, проданные членами группы по поддельным документам.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 235 УК РК (создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом, участие в преступном сообществе), ст. 177 УК РК (мошенничество), ст. 126, ч. 2 (незаконное лишение свободы из корыстных побуждений). "Предварительный ущерб от деятельности этой преступной группы на данном этапе следствия составляет около 6 млн 280 тыс. тенге", - отметил полицейский.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...