Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтранском: авиация Казахстана и России на выверенном курсе

Фото : 3 июля 2007, 16:12

АСТАНА. 3 июля. КАЗИНФОРМ – В Москве состоялись переговоры между представителями Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и авиационными властями Российской Федерации, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

В ходе переговоров, которые прошли в дружественной и конструктивной обстановке, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. По итогам встречи подписан протокол, в котором отмечена эффективность мер по снятию ограничений на количество пунктов, разрешенных для выполнения регулярных рейсов назначенными авиапредприятиями обеих сторон и подтверждена готовность максимального содействия дальнейшему развитию воздушного сообщения между двумя странами. Также достигнута договорённость об отдельном рассмотрении вопросов эксплуатации регулярных пассажирских и грузовых авиаперевозок. Соответственно, будет изменена редакция приложения к межправительственному соглашению между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о воздушном сообщении от 28 марта 1994 года.

В итоге увеличится частота полетов на маршруте «Москва – Алматы» до 14 рейсов в неделю для каждой стороны, на маршруте «Москва – Астана» – до 6 рейсов в неделю, а с 30.03.2008 г. до 7 рейсов в неделю. Кроме того, в случае достижения авиакомпаниями, эксплуатирующими одну авиалинию, общей загрузки 75%, количество частот на данной авиалинии увеличивается на одну частоту для каждой стороны. Более одной частоты – по согласованию между назначенными авиапредприятиями обеих сторон.

Казахстанские и российские авиационные администрации также достигли договорённости по замене одного назначенного авиапредприятия другим при эксплуатации договорных авиалиний. Это станет возможным в случае невыполнения ранее назначенным авиапредприятием полетов на соответствующей договорной авиалинии в течение заявленного сезона ИАТА (6 месяцев).

Представители Комитета гражданской авиации МТК РК подняли вопрос возможности использования запасных аэропортов на территории Российской Федерации при выполнении внутренних полетов казахстанскими авиаперевозчиками. Российская сторона приняла данный вопрос к рассмотрению.

Также казахстанские авиационные власти внесли предложение об инициировании трехсторонних консультаций по вопросам развития сотрудничества в области гражданской авиации между Казахстаном, Россией и Китаем, которое было поддержано российской стороной.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии