Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строительство дороги Алматы - Иссык-Куль начнется после подписания межправительственного соглашения - Минтранс КР

Фото : 3 июля 2007, 16:47

БИШКЕК. 3 июля. Kazakhstan Today. Строительство платной автодороги Алматы - Иссык-Куль начнется после подписания межправительственного соглашения, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций КР.

"Основанием для осуществления проекта платной дороги может послужить только межправительственное соглашение между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан", - отмечает пресс-служба. "В настоящее время министерства транспорта и коммуникаций Кыргызстана и Казахстана работают совместно по уточнению маршрута для проекта платной дороги и подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО), которое станет основанием для проведения переговоров и подписания межправительственного соглашения", - подчеркивается в заявлении для прессы.

Эксперты министерств Казахстана и Кыргызстана подчеркивают, что только после разработки ТЭО можно будет говорить о форме осуществления проекта - будет ли он реализовываться на основе государственно-частного партнерства, или это будет государственный объект. Данный проект является пилотным для Кыргызстана по внедрению платных дорог.

"В настоящее время предполагается, что предварительное изучение стоимости и потенциальной интенсивности транспортного потока в рамках проекта будет завершено осенью 2007 года", - сообщает пресс-служба Минтранса КР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии