Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин считает положительной реакцию США на предложения по ПРО

Фото : 4 июля 2007, 10:25

ГВАТЕМАЛА, 3 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает невозможной немедленную реакцию США на российское предложение по противоракетной обороне (ПРО), но оценивает первое впечатление Вашингтона как положительное.

"Мы понимаем, что ответить на все эти предложения немедленно очень трудно или невозможно. Нашей целью было сформулировать и довести до американского руководства эти предложения", - сказал президент РФ во вторник на пресс-конференции в Гватемале.

"Мы это сделали. Реакция, как мне показалось, положительная. Мы будем ждать окончательного ответа", - заявил Путин.

Президент России 2 июля на переговорах со своим американским коллегой Джорджем Бушем в США выступил с новой инициативой по противоракетной обороне. Он предложил использовать совместно с США не только РЛС в Габале (Азербайджан), но также строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков.

"В этом случае нет никакой необходимости размещать новые объекты в Европе - радары в Чехии и ударную группировку в Польше", - сказал российский президент.

Президент США отметил, что предложение России нужно проработать и на двусторонней основе, и через каналы Россия-НАТО. При этом Буш сообщил, что поддерживает идею создания региональной концепции противоракетной обороны, предложенную Путиным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии