Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский корпоративный общественный фонд «Информационная инициатива» приступил к мониторингу компьютерного всеобуча населения республики

Фото : 4 июля 2007, 11:53

Алматы. 3 июля. Казахстанский корпоративный общественный фонд "Информационная инициатива" приступил к мониторингу компьютерного всеобуча населения республики, сообщил его исполнительный директор Михаил Тюнин.

"Наша цель - обозначить риски, которые возможны при реализации программы снижения информационного неравенства, проинформировать о них общественность, СМИ и государственные органы, отвечающие за реализацию данной программы, чтобы избежать промедлений и лишней траты финансовых средств", - отметил М.Тюнин во вторник на пресс-конференции в Алматы, передает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Прежде всего, мы хотим проследить прозрачность бюджета программы. Кроме того, будут проверяться качество подготовки преподавателей, методическое обеспечение, сам процесс обучения некоторых фокусных групп (в основном, работников небюджетной сферы и безработных), работа по снижению тарифов на доступ в интернет и обеспечение населения компьютерной техникой по доступной цене", - резюмировал М.Тюнин.

Как известно, утвержденная правительством в октябре 2006 года государственная программа снижения информационного неравенства, рассчитанная на 2007-2009 годы, направлена на достижение 20%-ного уровня компьютерной грамотности населения республики к 2009 году.

По данным уполномоченных госорганов, в прошлом году компьютерная грамотность населения составляла порядка 5-6%, по данным же фонда "Информационная инициатива" - 2,7%.

"В ходе мониторинга (...) неправительственная организация "Информационная инициатива" посетит классы по обучению компьютерной грамотности. Всего, согласно госпрограмме, таких классов должно быть открыто не менее 2,5 тыс. во всех областях республики", - указывается в распространенном пресс-релизе фонда.

М.Тюнин рассказал, что мониторинг будет проводиться в Алматы, Северо-Казахстанской и Атырауской областях, средства на его проведение в размере порядка 6 млн тенге (текущий 121,77/$1) выделил фонд "Сорос-Казахстан".

По его словам, только в Алматы в рамках государственной программы до конца года должно обучиться компьютерной грамотности более 22 тыс. человек.

"Государство выделило на эту программу 15,5 млрд тенге. Надеемся, что общественный мониторинг приведет к снижению риска нецелевого использования бюджетных средств и более качественным показателям реализации государственной программы", - резюмировал М.Тюнин.

Население Казахстана превышает 15,4 млн человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии