Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госхолдинг «Самрук» и АО «Казахтелеком» планируют до 2013 года реализовать проект, в рамках которого в сельской местности республики будет развернута сеть беспроводной связи на базе стандарта CDMA-450

Астана. 3 июля. Госхолдинг "Самрук" и АО "Казахтелеком" планируют до 2013 года реализовать проект стоимостью $384,3 млн, в рамках которого в сельской местности республики будет развернута сеть беспроводной связи на базе стандарта CDMA-450.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на сообщение пресс-службы "Казахтелекома", данный проект был презентован президенту страны Нурсултану Назарбаеву во вторник в "Индустриальном парке" Астаны в рамках начавшейся в стране акции по реализации так называемых прорывных проектов.

"Данный проект является прорывным в силу того, что в короткие сроки будет построена сельская сеть с возможностью организации не только качественной голосовой связи, но и неограниченного выхода в Интернет", - подчеркивается в сообщении.

"Главные проблемы сельской связи связаны с большим количеством очередников на установку телефонов, длинными сельскими соединительными линиями и низким уровнем цифровизации сельской сети.(...) Для технического решения этой проблемы выбрана технология мобильной связи стандарта CDMA и разработан соответствующий проект", - указывается в распространенном на презентации сообщении "Казахтелекома".

В нем также отмечается, что стандарт CDMA является наиболее оптимальным для села "как с точки зрения затрат, сроков реализации проекта, так и с позиций перспектив использования данной технологии".

По данным "Казахтелекома", в рамках проекта будут телефонизированы 356 сельских населенных пунктов.

"Проект предусматривает установку базовых станций в райцентрах и крупных сельских населенных пунктах, каждая из которых будет покрывать территорию радиусом действия от 5 до 35 км в зависимости от рельефа местности" - отмечается в сообщении. "В труднодоступных и удаленных на расстояние свыше 70 км от райцентров селах планируется применять спутниковые технологии с использованием спутника связи" KazSat", - поясняет компания.

Так, согласно информации "Казахтелекома", на первом этапе проекта (2007-2008 годы) запланирована телефонизация 356 сельских населенных пунктов с введением 20 тыс. номеров. "При этом 134 населенных пункта будут телефонизированы посредством радиоудлинителей, а в 171-м будут установлены спутниковые станции SkyEdge. Также планируется установить 39 базовых станций CDMA, из которых 16 обеспечат развертывание сети телекоммуникаций в 51 нетелефонизированном населенном пункте, а 23 - расширят существующую абонентскую емкость", - отмечается в сообщении, и добавляется, что в итоге будет построена "транспортная сеть для подключения базовых станций общей протяженностью 991 км".

На втором этапе проекта (2008-2009 годы) планируется модернизация и развитие существующей сельской телефонной сети. "Будет произведена замена сельских аналоговых АТС на оборудование беспроводного абонентского доступа CDMA путем дальнейшей установки базовых станций на селе", - указывается в этой связи в сообщении.

На третьем этапе (2010-2012 годы) "Казахтелеком" продолжит "дальнейшее развитие сети сельской телефонной связи с целью охвата все больших сельских территорий страны беспроводным доступом за счет установки базовых станций, увеличение телефонной плотности сельской телефонной сети до состояния, соответствующего современным требованиям развитых стран".

"В результате планируется построить сеть, обеспечивающую предоставление сельскому населению высококачественных широкополосных услуг связи, с таким же перечнем сервисов, который получает городское население", - подчеркивается в сообщении.

"Создаваемая сеть беспроводного доступа позволит радикальным образом решить проблему сокращения цифрового неравенства между сельскими и городскими жителями, обеспечит выполнение необходимых условий по телефонной плотности сельских сетей (23 телефона на 100 жителей против нынешних 9 аппаратов на 100 сельчан) для реализации задачи главы государства по вхождению Казахстана в список 50-ти наиболее развитых стран", - заключается в сообщении.

Как известно, цифровой стандарт CDMA (технология многостанционного доступа с кодовым разделением каналов - Code Division Multiple Access) использует в работе полосу частот 450 МГц и отличается широтой зоны обслуживания базовых станций, высоким качеством передаваемого звука, помехозащищенностью, а также устойчивостью канала связи от перехвата и прослушивания.

По информации "Казахтелекома", строительство сетей CDMA обходится в несколько раз дешевле по сравнению с сетями GSM, "в связи с тем, что не требуется частотное планирование, так как все базовые станции сети используют одну несущую частоту".

По данным "Казахтелекома", в настоящий время в сельской местности Казахстана действует 2530 АТС, 1800 из которых являются аналоговыми и 730 - цифровыми. Телефонная плотность сельской связи составляет 9 телефонов на 100 жителей (в городе -25,4/100 тыс.), из 7305 населённых пунктов в сельской местности с населением свыше 50 жителей - 356 не телефонизированы.

"Казахтелеком" является ведущим оператором связи Казахстана, занимая доминирующее положение на отечественном рынке телекоммуникаций. Госпакет акций компании в размере чуть более 51% в настоящее время находится в собственности АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук", которое было создано в январе прошлого года для эффективного управления госдолями ряда крупнейших компаний Казахстана.

Как известно, в настоящее услуги мобильной связи в стандарте CDMA предоставляет только компания "Алтел" ("дочка" "Казахтелекома", торговые марки Dalacom и PAThWORD). Кроме того, в Казахстане действуют три оператора мобильной связи стандарта GSM: компания GSM Kazakhstan (с торговыми марками K'cell и Activ, ее акционерами являются фино-шведо-турецкая FinTur и "Казахтелеком"), "Кар-Тел" (с торговой маркой Beeline, контролируется российским "Вымпелкомом") и ТОО "Mobile Telecom Service" (предоставляет свои услуги под брэндом NEO, "дочка" "Казахтелекома").

Население Казахстана превышает 15,4 млн человек, пользователями мобильной связи, по данным госагентстсва по информатизации и связи АИС, на 1 июня 2007 года являются порядка 58% населения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...