Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело Нурбанка: кофе-леди меняет показания…

Фото : 4 июля 2007, 12:17

03.07.2007

Свидетели от показаний отказались. Скандалом продолжилось судебное заседание по делу Нурбанка. Неизвестными подробностями январского инцидента, поделились с судьей бывший секретарь председателя правления банка. И так называемая кофе-леди.

Это девушка, которая готовит топ-менеджерам бутерброды и приносит напитки. На суде они обе неожиданно поменяли свои первоначальные показания, которые давали следователям финансовой полиции. И сообщили, что в день нападения на банк, видели в офисе Жолдаса Тимралиева, бывшего заместителя председателя правления Нурбанка, которого не могут найти до сих пор. Женщины рассказали, что 31 января они слышали крики на этаже, где находится банк. И после этого, начальник охраны отпустил их пораньше домой. И кофе-леди, и секретарь видели, что камеры видеонаблюдения в банке в этот момент были заклеены.

ЕЛЕНА РЕБЕНЧУК, АДВОКАТ:

- Специально удалили из Нурбанка, что бы они не слышали следы нахождения Тимралиева и Хасенова в Нурбанке. Потому что выслушивали показания других свидетелей, непосредственно участника Сарсенбаева, что эти люди находились в Нурбанке. Что в их отношении было совершено физическое насилие. А эти две девочки, они прямые свидетели. И их просили удалиться, что бы дальше они ничего не видели и не слышали.

Сегодня же адвокаты подсудимых попросили еще раз вызвать в суд председателя правления Нурбанка Джумадилаеву. Они считают, что после смены руководства банка, ситуация могла измениться и претензий к сотрудникам СОБРа у банка уже не осталось. По версии следствия, 31 января этого года бывший председатель правления Нурбанка с помощью сотрудников полиции, якобы пытался похитить компрометирующие его документы.

ЕЛЕНА РЕБЕНЧУК, АДВОКАТ:

- В деле у нас участвует потерпевшая сторона АО Нурбанк. Они приняли участие с начала процесса. В то время, когда акционером банка был Рахат Алиев. Сейчас мы знаем, что собственник банка изменился. Сейчас мы знаем, что Джумадилаева, председатель правления, отказалась от своих показаний. Поэтому мы сейчас выясняем позицию потерпевшей стороны. Они рознятся.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии