Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прорывный проект Алматы. Курорт «Медео-Шымбулак». Через несколько лет он окажется в десятке лучших горнолыжных курортов мира

03.07.2007

Курорт "Медео-Шымбулак". Через несколько лет он окажется в десятке лучших горнолыжных курортов мира. Сегодня, во время телемоста с Астаной, в перспективах будущего казахстанского Куршавеля убеждали президента, сообщает Информбюро.

С закладки капсулы сегодня стартовал один из самых масштабных проектов страны. За несколько лет Чимбулак должен войти в десятку горнолыжных курортов мира. О начале мегастроительства во время телемоста президенту докладывает аким Алматы.

ИМАНГАЛИ ТАСМАГАМБЕТОВ, АКИМ Г.АЛМАТЫ:

- Проект будет реализовываться в течении 5 лет, в три этапа. Итоговая задача создание горнолыжного курорта европейского уровня.

На реконструкцию и строительство главных достопримечательностей Алматы, отечественные бизнесмены готовы потратить больше миллиарда долларов. Вместо старых канатных дорог, гостиниц и ресторанов, на Чимбулаке появятся новые. На пейзажи Заилийского Алатау туристы смогут наблюдать с комфортабельных и безопасных кабинок.

СЛАВЕНКО БАДУРА, ДИРЕКТОР ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ ШЫМБУЛАКА:

- На этом месте будет построен прекрасный ресторан с видом на Чимбулак, трассы, Алматы с другой.

Кроме современных канаток и пятизвездочных отелей, застройщики обещают обеспечить безопасность отдыхающих. Только за последние два года, от лавины на Шымбулаке погибли двое человек. Тогда трагедии можно было избежать, говорят специалисты, если бы руководство курорта прислушивалось к прогнозу синоптиков. Неделю подряд они предупреждали о возможном сходе снежных завалов в горах Заилийского Алатау. Теперь, по новому проекту, специалисты могут контролировать лавиноопасные участки. Человек не уходя в горы, может взрывать места большого скопления снега.

ВЛАДИМИР ЮН, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ГОРНОЛЫЖНОЙ БАЗЫ ШЫМБУЛАК:

- Система интересна чем, там шэлдер это специальный бункер, чтобы заряжать туда осенью баллоны с газом, пропаном и кислородом. Оттуда в лавиноопасные лотки отходят трубы, где газы объединяются, и за счет электрического разряда происходит взрыв и лавина уходит.

Сегодня застройщики проекта Медео-Шымбулак говорят, что горнолыжный курорт станет не только безопасным, но и экологически чистым. Здесь не будет ни мусора, ни машин с выхлопными газами.

НУРИЯ ЖУМАГУЛОВА, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ КОМПАНИИ ЗАСТРОЙЩИКА:

- Экологи не должны опасаться. Если сейчас посмотреть территорию Медео-Шымбулак там мусор, плохо выглядит, наш проект поможет улучшить экологическую среду.

Застройщики обещают, что к началу азиатских игр 2011 года Медеу и Шымбулак полностью преобразится. А горнолыжный курорт будет не только с мировым именем, но и с доступными ценами для всех казахстанцев.

Гажайып Кумисбек


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...