Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала 2007 года в Астане зарегистрировано 10 сообщений о заложенных взрывных устройствах

Фото : 4 июля 2007, 12:41

АСТАНА. 4 июля. КАЗИНФОРМ /Баубек Коныров/ - «С начала 2007 года зарегистрированно 10 фактов ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах на территории города . В настоящее время 7 из них раскрыто», - заявил сегодня на еженедельном брифинге начальник УБЭСТ (к) ДВД г. Астаны Ерлан Сулейменов, передает Казинформ.

Данное деяние попадает под статью 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об актах терроризма» и предусматривает срок наказания до 3 лет, с возмещением материального ущерба всем службам, задействованным в данной операции.

Так, в минувшее воскресенье в 16.08 по каналу «02» в ЦОУ ДВД с сотового телефона поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в супермаркете «Грос» заложена бомба.

В ходе проверки данной информации в течение 2 часов 40 минут следственно-оперативной группой ДВД, представителями ДКНБ и департамента по ЧС г. Астаны производился осмотр четырех супермаркетов «Грос». В магазине, расположенном по адресу пр. Кабанбай батыра, 32-а, эвакуировано 60 посетителей, 43 человека обслуживающего персонала; по ул. Тәуелсіздік, 33 - 42 посетителя, 45 человек обслуживающего пресонала; по пр. Тлендиева, 15 - 52 посетителя, 51 человек обслуживающего персонала; по ул.Кабанабай батыра,6/2 – 50 посетителей, 40 человек персонала. Взрывное устройство не обнаруженно ни в одном из них. На сегодняшний день звонивший установлен. Проводится расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии