Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Необычайно жаркая погода негативно влияет на здоровье населения - пресс-конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 4 июля. КАЗИНФОРМ/ Асия Бахамова/ – «Если пострадавшему от солнечного или теплового удара немедленно не будет оказана помощь, он может погибнуть от остановки дыхания и нарушения кровообращения», - заявил главный врач Алматинской городской больницы скорой медицинской помощи Игорь Волков на пресс-конференции на тему «Предупреждение негативных последствий летнего жаркого периода, влияющих на здоровье населения», сообщает Казинформ.

Начальник отдела долгосрочных прогнозов РГП «Казгидромет» Фарида Муратова рассказала, что на территории Казахстана установилась необычайно жаркая погода с превышением среднемесячных показателей на 2-3 градуса. Она отметила, что в отдельные дни июля столбик термометра будет повышаться до 40-42 градусов по Цельсию. В ближайшие дни во многих регионах страны пройдут дожди, грозы, усилится ветер, а на северо-западе и на севере республики возможны не только резкие спады температуры, но и осадки в виде града.

И.Волков уточнил, что такие атмосферные явления могут оказывать негативное влияние на состояние здоровья населения всех возрастных групп, особенно детей и людей пожилого возраста, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Главврач отметил, что в период резкого повышения температуры высока вероятность возникновения теплового и солнечного ударов. Они сопровождаются острым нарушением кровообращения и функций других жизненно важных органов и систем и могут привести к очень серьезным последствиям.

Первые признаки теплового или солнечного удара - появление резкой усталости, слабость, головная боль, головокружение, боль в ногах, спине, тошнота, рвота, шум в ушах, потемнение в глазах. Возможны беспокойство, галлюцинации, судороги, повышение температуры тела до 40-41 градуса.

В пресс-конференции также приняли участие главный врач детской городской больницы №2 Ирина Брежнева, заместитель директора Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Нурлан Абдикалиев, генеральный директор Национального центра проблем формирования здорового образа жизни Казбек Тулебаев.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...