Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Усиление позиций Ассамблеи народа Казахстана будет способствовать идентификации казахстанцев как единого народа

Фото : 4 июля 2007, 15:00

АСТАНА. 4 июля. Kazakhstan Today. Усиление позиций Ассамблеи народа Казахстана будет способствовать идентификации казахстанцев как единого народа. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Когда ассамблея начнет из своих рядов избирать депутатов мажилиса, ее роль вырастет, и я уверен, что это будет служить дальнейшему укреплению дружбы и братства многонациональной страны, и мы придем к единой идентификации себя как народа Казахстана" - сказал Н. Назарбаев. "Я уверен, что Ассамблея народа Казахстана, которая является уникальным образованием, будет работать именно на это, нам объективно надо было поднять ее роль и статус", - подчеркнул Н. Назарбаев.

"Мы идем к единой идентификации - стать народом Казахстана всем вместе", - сказал Н. Назарбаев. Он отметил, что, "например, американцы состоят из представителей сотни национальностей, но никто не делит их на китайцев и корейцев, казахов и русских: получил гражданство США - ты американец, и все". "Так живет это государство, и это правильно, потому что одна страна должна жить одним народом", - добавил президент.

"Мы должны дать каждому человеку возможность сохранить национальную самоидентификацию, его язык и культуру. Но когда дело касается всей страны, мы - казахстанцы", - сказал глава государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии