Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При формировании правительства партией парламентского большинства критерием должен быть профессиональный уровень, а не партийная принадлежность - президент РК

Фото : 4 июля 2007, 15:02

АСТАНА. 4 июля. Kazakhstan Today. При формировании правительства партией парламентского большинства критерием должна быть не партийная принадлежность, а профессиональный уровень, считает президент Казахстана.

"Это совершенно не обязательно", - заявил Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, обязательно ли правительство будет формироваться из числа членов партии, получившей наибольшее количество голосов на парламентских выборах.

"В правительстве должны быть специалисты, знающие свое дело. Если даже он не член партии, он может привлекаться партией на государственную службу. Однако, войдя в состав правительства, которое формирует партия "Нур Отан", допустим, этот человек будет выполнять ее программу. И должен быть с этим согласен", - считает президент.

"Мы должны собирать таланты. Правительство должно работать современным способом, на языке тех мировых компаний, с которыми мы собираемся работать", - подчеркнул Н. Назарбаев, добавив, что "для этого партийность не обязательна, обязательностью являются профессиональная высота, знания, опыт и умение руководить и претворять в жизнь наши программы".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии