Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Незаконный приказ АО «Казахстан темир жолы» нанес ущерб более одного миллиарда тенге

Фото : 4 июля 2007, 16:46

В прошлом месяце на одном из брифингов было сообщено что Центральная региональная транспортная прокуратура выявила незаконный приказ акционерного общества «Казахстан темир жолы».

Напомним что на основании этого приказа, который действовал в период с ноября 2006 года по январь 2007-го, с потребителей транспортных услуг, а это в основном предприниматели, в пятикратном размере взыскивалась плата за пользование вагонами при несвоевременной выгрузке грузов. Это в случае если вагоны задерживались на станции или на подъездном пути свыше двадцати четырех часов. А если время задержки превышало 48 часов, то плата взималась в десятикратном размере.

Между тем, пункт пятьдесят девять Временного устава железных дорог республики предусматривает увеличение платы лишь до двукратного размера.

По представлению прокуратуры, КТЖ произвело перерасчет и возвратило двумстам сорока шести частным предпринимателям незаконно взысканную с них плату на общую сумму свыше трехсот сорока восьми миллионов тенге.

Но как показали дальнейшие проверки транспортных прокуроров, от незаконных действий железнодорожного монополиста пострадали еще сотни других предпринимателей.

На сегодняшний день по внесенному Центральной региональной транспортной прокуратурой представлению КТЖ вернуло незаконно полученную плату пятисот семи субъектам перевозок. Размер возвращенной суммы превышает один миллиард сорок миллионов тенге. Работа по возврату предпринимателям незаконно взысканных с них денег продолжается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии