Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинском следственном изоляторе двое осужденных устроили акции протеста: один объявил голодовку, а другой зашил себе рот

КАРАГАНДА. 4 июля. Kazakhstan Today. В Карагандинском следственном изоляторе двое осужденных устроили акцию протеста: один объявил голодовку, а другой зашил себе рот. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор Карагандинского областного филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Юрий Гусаков.

По его словам, 28-летний осужденный Михаил Рыбников устроил голодовку в знак протеста против того, что его осудили по сфальсифицированному уголовному делу за незаконное хранение и сбыт наркотических средств. По ст. 259, ч. 4 его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. "Однако осужденный утверждает, что 1,3 грамма героина ему подкинули полицейские, а потом сотрудники УБН Октябрьского района угрожали при свидетелях", - рассказал директор филиала.

По его словам, М. Рыбников объявил голодовку еще в начале мая, находясь в учреждении АК-159/1. "Он пьет только воду, выглядит слабым, изможденным, передвигается без посторонней помощи, адекватен", - сообщил Ю. Гусаков. Он пояснил, что "администрация, надзирающий прокурор и медработники знают об этой акции".

Кроме того, Ю. Гусаков сообщил, что 33-летний осужденный Николай Шишков, которого суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима по ст. 259, ч. 4, также утверждает, что уголовное дело было сфальсифицировано. "Протест выразился в том, что Николай Шишков зашил себе рот суровой ниткой, в связи с чем употреблять пищу не может", - пояснил правозащитник.

Он отметил, что администрация следственного изолятора №16, где находится сейчас осужденный, а также надзирающий прокурор и медработники знают об акции протеста. "Н. Шишков выглядит слабым, изможденным, передвигается только с посторонней помощью, адекватен. Общались мы с помощью письма, его доводы о невиновности аналогичны доводам, приведенным в жалобе М. Рыбникова", - отметил Ю. Гусаков.

По словам директора филиала, в этих двух историях есть детали, которые требуют дополнительного изучения. В частности, в обоих случаях участвовали сотрудники ОБН УВД Октябрьского района Дмитрий Базяк и Шалкар Имашев. Вместе с тем полицейские для задержания привозили обоих осужденных в один из неблагополучных районов города Майкудука, хотя осужденные проживают совсем в другом районе, где есть свой отдел полиции.

Ю. Гусаков также отметил, что в обоих случаях дело вела следователь Айгуль Игенбекова, которая, со слов осужденных, не проверяла доводов о невиновности подследственных. Вместе с тем, по словам правозащитника, следователь знала, что оба осужденных уже были ранее судимы, а значит, знали о том, какой им грозит срок за распространение наркотиков, и не "подписались бы на героин".

Кроме того, в обоих случаях количество изъятого героина составляло точно 1,3 грамма.

По словам правозащитника, есть все основания усомниться в добросовестном исполнении служебных обязанностей полицейскими и следователем, а также объяснить некачественное расследование дела халатностью прокурора.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...