Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Есть вероятность того, что Рахату Алиеву может быть инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей 172 УК

Как удалось выяснить, экс- послу Казахстана в Австрии Рахату АЛИЕВУ сегодня инкриминируется целый ряд статей Уголовного кодекса. Расследование, возбужденное по факту исчезновения двух топ­менеджеров Нурбанка Жолдаса ТИМРАЛИЕВА и Айбара ХАСЕНОВА, вскрыло целый букет уголовных преступлений, большинство из которых относится к разряду тяжких и опасных. В этих преступлениях полиция отводит Рахату Алиеву роль главного фигуранта…

В частности, речь идет о следующих статьях Уголовного кодекса:

Статья 235, часть 1 ­ создание организованной преступной группы, а равно руководство ею ­ предусматривает наказание лишением свободы на срок до 6 лет. По этой статье Рахат Алиев проходит вместе с одним из своих ближайших подручных Вадимом КОШЛЯКОМ.

Статья 125, часть 3 ­ похищение человека, совершенное организованной группой, ­ предусматривает наказание лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой. По статье Рахату Алиеву инкриминируется три эпизода.

Статья 181, часть 1, 2 и 3 ­ вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на него, совершенное с применением насилия организованной группой, ­ предусматривает наказание лишением свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества. По этой статье Рахату Алиеву инкриминируется два эпизода.

Статья 176, часть 3 ­ присвоение чужого имущества, совершенное преступной группой, ­ предусматривает наказание лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. По этой статье Рахату Алиеву инкриминируется три эпизода.

Статья 177, часть 3 ­ мошенничество, совершенное организованной преступной группой, ­ предусматривает наказание лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Статья 175, часть 3 ­ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой, ­ предусматривает наказание лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества. По этой статье Рахату Алиеву инкриминируется 8 эпизодов.

Из осведомленных источников нам стало известно, что большая часть следственных действий по данному уголовному делу завершена. Остались неразрешенными лишь два главных вопроса ­ экстрадиция в Казахстан засевшей в Австрии группы подозреваемых во главе с Рахатом Алиевым и выяснение у них места нахождения похищенных Тимралиева и Хасенова.

В случае если самые худшие опасения подтвердятся и похищенных топ­менеджеров Нурбанка не окажется в живых, к упомянутым обвинениям добавится еще одно ­ по статье 96, части 2, карающей за убийство, сопряженное с похищением человека, и предусматривающей наказание от 10 до 20 лет лишения свободы, либо смертную казнь, либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, из проверенных, но по­ прежнему настаивающих на своей конфиденциальности источников, нашей редакции стала известна поистине сенсационная информация. Есть вероятность того, что Рахату Алиеву может быть инкриминировано совершение еще одного тяжкого преступления, предусмотренного статьей 172 УК, преследующей за незаконное получение, разглашение госсекретов. В частности, в ней сказано: собирание сведений, составляющих государственные секреты, путем похищения документов, подкупа и угроз в отношении лиц, владеющих госсекретами или их близких, при отсутствии признаков государственной измены или шпионажа наказывается арестом на срок от 4 до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 5 лет. По нашим данным, поводом для возбуждения данного уголовного преследования может стать якобы имевшая некоторое время назад успешная попытка кражи из одного весьма серьезного ведомства неких секретных документов.

Так ли это или нет ­ покажет время.

Геннадий БЕНДИЦКИЙ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...