Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Мангистауской области за использование служебных полномочий задержан начальник таможенного поста «Ауежай - Актау»

АСТАНА. 5 июля. Kazakhstan Today. В Мангистауской области в отношении начальника таможенного поста "Ауежай - Актау" за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы возбуждено уголовное дело. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По информации пресс-службы, прокуратурой Мангистауской области возбуждено и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника таможенного поста "Ауежай - Актау" и старшего специалиста этого таможенного поста по ст. 307 ч.2 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы в целях извлечения выгод) и по ст. 209 ч.3 УК РК (перемещение в крупном размере через таможенную границу РК товаров, совершенное помимо и с сокрытием от таможенного контроля, лицом уполномоченным на выполнение государственных функций).

В частности, как пояснили в пресс-службе, 29 января в ходе проверочных мероприятий сотрудниками прокуратуры Мангистауской области задержан груз, доставленный из Стамбула, который был пропущен на посту "Ауежай - Актау" без таможенного оформления. "В автомашине оказалось 13 тюков с одеждой, один тюк с автозапчастями, 2 тюка матрасов, 50 упаковок с металлическими разносами для пищи общим весом 2 700 кг", - пояснили в пресс-службе, отметив, что работник турфирмы "Саят-Актау", сопровождавший груз, утверждал, что вещи являются ручной кладью пассажиров.

"Общая таможенная стоимость товаров, перемещенных контрабандным путем по заключению ДТК по Мангистауской области составила 3 млн 546 тыс. тенге, сумма подлежащих уплате таможенных платежей и налогов составила 849 482 тенге", - отметили в Генпрокуратуре.

"Данное уголовное дело в отношении начальника таможенного поста "Ауежай - Актау" и старшего специалиста таможенного поста направлено в Актауский городской суд, в настоящее время на стадии рассмотрения", - добавили в пресс-службе.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...