Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан получил право на организацию на своей территории чемпионатов Европы по боксу среди профессионалов

Фото : 5 июля 2007, 12:08

Алматы. 4 июля. Казахстан получил право на организацию на своей территории чемпионатов Европы по боксу среди профессионалов.

"На 25 конгрессе Европейского боксерского союза (ЕБС) в Киеве Казахстан был принят в члены этой организации, а это автоматически дает право на проведение на своей территории боев за титул чемпиона Европы по боксу", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" почетный президент казахстанской федерации профессионального бокса Бауржан Оспанов на пресс-конференции в Алматы в среду.

По утверждению организаторов пресс-конференции, это послужит как повышению интереса к Казахстану в Европе, так и перспектив профессиональных казахстанских боксеров.

"Во-первых, поединки будут транслировать крупные европейские телеканалы вроде "Евроньюс". Во-вторых, в Европе гонорары совсем другого уровня, нежели у нас. Это открывает большие возможности для ребят", - сказал Б.Оспанов.

В свою очередь участвовавший в пресс-конференции казахстанский промоутер Ерик Жайлауов отметил, что членство в ЕБС также значительно облегчает казахстанским боксерам условия участия в боях за титул чемпиона Европы.

"Раньше нашему боксеру для того, чтобы участвовать в таких поединках, нужно было иметь лицензию боксерской организации одной из стран Евросоюза. Сейчас их может выдавать и казахстанская федерация", - пояснил он.

В настоящее время на профессиональном ринге на основании лицензии казахстанской федерации профессионального бокса выступают 17 боксеров.

"Их количество может увеличиться в разы еще до конца текущего года, потому что потенциал наших спортсменов это позволяет, - рассказал Б.Оспанов после пресс-конференции агентству "Интерфакс-Казахстан". - Казахстанские промоутеры уже начали работать с молодыми боксерами в регионах, а наша федерация с удовольствием поможет им организовывать предварительные рейтинговые бои. Вся проблема в промоутерах и тренерах, сколько они человек наберут".

Население Казахстана превышает 15,4 млн человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии