Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЮНИСЕФ озабочен исключением из законодательства Казахстана нормы об обязательной фортификации муки

Алматы. 4 июля. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) озабочен исключением из законодательства Казахстана нормы об обязательной фортификации (обогащения железом) муки высшего и первого сортов.

"Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) с несомненной озабоченностью за перспективы материнского и детского здоровья в стране узнал о том, что из конечного варианта законодательства Республики Казахстан "О безопасности пищевой продукции" была неожиданно исключена норма об обязательной фортификации муки высшего и первого сортов жизненно важными витаминами и минералами", - отмечается в распространенном в среду сообщении представительства ЮНИСЕФ в Казахстане. Об этом передает агентство "Интерфакс-Казахстан".

В пресс-релизе указывается, что у ЮНИСЕФ "вызывает обеспокоенность тот факт, что Казахстан, где 45% женщин детородного возраста страдают анемией, которая является одной из главных причиной материнской и детской смертности в стране, сейчас исключает из своего законодательства норму об обязательной фортификации муки высшего и первого сортов".

В сообщении напоминается, что 7 июля 2005 года правительство республики приняло постановление "Об утверждении правил обязательной фортификации (обогащения) пшеничной муки высшего и первых сортов, производимой на территории Республики Казахстан", а также определило сроки постепенного перехода мукомольных предприятий на массовое производство фортифицированной муки. "ЮНИСЕФ в тесном сотрудничестве с Минздравом республики, Азиатским банком развития, Казахской академией питания за эти годы разработал специальную программу по решению этой проблемы, включая безвозмездные гранты, уже выданные многим мукомольным предприятиям Казахстана для установки дополнительного оборудования для фортификации", - говорится в сообщении.

Принимая соответствующее законодательство, большинство парламентариев высказалось в том плане, что у потребителей должен быть выбор при покупке муки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...