Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сам себе голова

Фото : 5 июля 2007, 12:17

Всего полгода понадобилось начальнику дорожной полиции Южно­Казахстанской области Мейрамбеку ЧАКЕНОВУ, чтобы проявить себя полновластным хозяином. Полковник Чакенов без согласия руководства ДВД и МВД распорядился установить стационарные посты на выезде из Узбекистана. Кроме того, главный гаишник области оказался замешанным в массовых поборах денег с подчиненных якобы для передачи “наверх” (см. “Сколько стоит должность начальника РОВД”, “Время” от 14.6.2007 г.).

13 февраля этого года Мейрамбека Чакенова, возглавлявшего дорожную полицию ДВД Восточно­Казахстанской области, перевели в Южный Казахстан. В первый же день, знакомясь с личным составом, он заявил буквально следующее:

­ Сегодня к полицейским предъявляются жесткие требования. Нами разработаны квалификационные требования, что наряду с аттестацией в МВД позволит почистить ряды от некомпетентных, неквалифицированных сотрудников. А если каждый инспектор будет получать по 50­60 тысяч, то он будет дорожить своим местом и стараться ему соответствовать. Кроме того, отпадет основная причина поборов и коррупции.

Не успели его подчиненные облегченно вздохнуть и порадоваться, что теперь им не придется “отмечаться”, как полковник Чакенов тут же установил неофициальные ставки: с дорожного наряда, стационарного поста, отдельно ­ с регистрационных подразделений и технадзора. По словам начальника пресс­службы ДВД Южно­Казахстанской области Салтанат КАРАКОЗОВОЙ, начальник дорожной полиции был арестован прямо в здании ДВД.

Сотрудники департамента собственной безопасности МВД намерены выяснить, сколько сотрудников полиции и кому конкретно “отмечались”, кто из руководителей и в какую сумму оценил свое влияние.

А в ближайшее время по итогам полугодия в МВД состоится республиканская коллегия. Главный вопрос ­ массовые злоупотребления и коррупция в ДВД Южно­Казахстанской области. На этот раз начальнику ДВД генералу Хибратулле ДОСКАЛИЕВУ сразу придется ответить за все упущения и недостатки ­ как свои, так и подчиненных...

Тохнияз Кучуков, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии