Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте группа лиц захватила отведенную под кладбище землю

Фото : 5 июля 2007, 12:49

ШЫМКЕНТ. 5 июля. Kazakhstan Today. В Шымкенте группа лиц начала самовольно застраивать территорию, отведенную под кладбище. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника шымкентского центра по оказанию ритуальных услуг Гани Бекеев.

"Начался несанкционированный захват земли, выделенной под строительство мусульманского кладбища", - сказал Г. Бекеев.

Он сообщил, что два дня назад комиссия в составе представителей земельного комитета и сотрудников Абайского РОВД выехала с обследованием и убедилась, что на территории кладбища уже размечены и подготовлены к строительству около ста участков под частное строительство, на места завезены стройматериалы, и люди готовятся заливать фундаменты.

По сведениям Г. Бектеева, землю застройщикам продают неизвестные люди. "У людей на руках есть какие-то документы, и они заявляют, что не намерены уходить отсюда и будут бороться", - сказал заместитель руководителя центра по оказанию ритуальных услуг.

Как пояснили в городском акимате, будущее мусульманское кладбище расположено на трассе Алматы - Ташкент. Под него выделено 64 гектара земли. С прошлого года началось освоение 100 млн бюджетных средств. Сейчас здесь построили входную арку и продолжается возведение ограды.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии