Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В январе - апреле 2007 года страховые компании республики увеличили сбор премий на 53,6%

АЛМАТЫ. 5 июля. Kazakhstan Today. Объем страховых премий, принятых по договорам прямого страхования за январь - апрель 2007 года составил 47,1 млрд тенге, что на 53,6% больше аналогичного показателя 2006 года, передает агентство со ссылкой на сообщение Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН).

По данным госфиннадзора, в том числе объем страховых премий по обязательному страхованию увеличился на 45,4% и составил 4,8 млрд тенге, по добровольному личному страхованию - 5 млрд тенге (на 53,5%) и по добровольному имущественному страхованию - 37,3 млрд тенге (на 54,8%).

За четыре месяца 2007 года совокупные активы страховых организаций выросли на 11,2%, составив на 1 мая 2007 года 150,6 млрд тенге. Совокупный собственный капитал увеличился на 13,1% и составил 90,7 млрд тенге. Сумма страховых резервов составила 83 млрд тенге. Объем страховых премий по отрасли "страхование жизни" вырос на 66,2%, до 1,5 млрд тенге, а доля страхования жизни в совокупных страховых премиях увеличилась до 3,2% против 2,9% на 1 мая 2006 года.

Кроме того, сумма страховых премий, переданных в перестрахование, составила 27,2 млрд тенге, или 57,7% от общего объема страховых премий, при этом на перестрахование нерезидентам передано 40,3% от общего объема страховых премий (на 1 мая 2006 года доля страховых премий, переданных на перестрахование нерезидентам, составляла 45,5%).

Объем страховых выплат, произведенных по договорам прямого страхования за три месяца текущего года, составил 9,6 млрд тенге, что выше показателя предыдущего года в 2,7 раза. В том числе по обязательному страхованию объем страховых выплат составил 1,8 млрд тенге (увеличение на 10,3%), по добровольному личному страхованию - 1,1 млрд тенге (в 2,3 раза) и по добровольному имущественному страхованию - 6,7 млрд тенге (в 4,9 раза).

По данным АФН, в настоящее время в системе гарантирования страховых выплат участвуют 33 страховые (перестраховочные) организации. В апреле 2007 года в целях устранения нарушений законодательства, регулирующего деятельность страхового рынка, агентством в адрес страховых организаций было направлено 4 письма-предписания.

На 1 мая 2006 года на финансовом рынке республики, в соответствии с выданными агентством лицензиями, действуют 40 страховых (перестраховочных) организаций, при этом лицензии на осуществление деятельности по страхованию жизни имеют 5 организаций, по обязательному страхованию ГПО владельцев транспортных средств - 30 организаций. Также на рынке страховых услуг осуществляют деятельность 12 страховых брокеров и 36 актуариев.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...