Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдума приняла закон о защите прав на советские бренды

Фото : 5 июля 2007, 14:24

Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях законопроект «О признании утратившей силу части второй статьи 13 федерального закона «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса». Данная статья в целом касается порядка действия и использования на территории России товарных знаков (знаков обслуживания), зарегистрированных в бывшем СССР.

Депутаты считают, что в настоящее время в российском законодательстве содержатся нормы, которые ущемляют экономические права российских товаропроизводителей за счет интересов зарубежных лиц.

По мнению депутатов, часть 2 статьи 13 позволяет иностранным компаниям, приобретя некогда советские предприятия, право бесконтрольно и бесплатно использовать известные советские товарные марки, являющееся в настоящее время собственностью российских производителей. В связи с этим и предлагается исключить из закона соответствующую норму, что, по мнению депутатов, послужит защите прав российских товаропроизводителей. // «Прайм-ТАСС»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии