Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В мире 90% автоматов Калашникова производится нелегально

Фото : 5 июля 2007, 15:11

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Ежегодные убытки российской экономики от контрафактного производства признанного лучшим стрелковым оружием в мире автомата Калашникова составляют 2 миллиарда долларов, сообщил в четверг начальник департамента безопасности ФГУП "Рособоронэкспорт" Валерий Варламов.

"Доля нелегально произведенных автоматов Калашникова достигает 90% от общего объема продаваемого в мире оружия данной системы, и лишь одна десятая часть реализуется на законном основании", - сказал представитель "Рособоронэкспорта" на международной конференции в Москве.

По его словам, 11 государств, которые в нарушение российского права интеллектуальной собственности, наладили незаконный выпуск контрафактного оружия системы "Калашников", получают миллионные прибыли.

Варламов сообщил, что контрафактное производство автоматического оружия на базе АК-47 развернуто даже в США, конкретно - в штате Невада, где оружие производят якобы по лицензии болгарского завода. При этом, отметил он, обеим сторонам хорошо известно о том, что у предприятия отсутствуют права на такое производство.

Представитель "Рособоронэкспорта" назвал это особенно циничным на фоне пропагандируемой американскими властями защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности и борьбы с "пиратством" в этой сфере.

"Политикой двойных стандартов в вопросах защиты интеллектуальной собственности является также массовый выпуск и поставки контрафактных автоматов болгарского и польского производства национальным вооруженным формированиям в Афганистане и Ираке, создаваемым под контролем США и их союзников", - сказал представитель "Рособоронэкспорта".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии