Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-глава АО «Валют-Транзит Банк» предстанет перед судом 9 июля

Фото : 5 июля 2007, 15:55

КАРАГАНДА. 5 июля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В райсуде г. Караганды на 9 июля назначено первое судебное заседание по разбирательству уголовного дела в отношении бывшего президента ликвидированного АО «Валют-Транзит Банк» Айтбакы Белялова (более известного, как Андрей Белялов) и еще шестерых бывших сотрудников банка, передает корреспондент Казинформа.

Напомним, экс-банкиру предъявлено обвинение по четырем статьям УК РК – ему инкриминируются лжепредпринимательство, подделка официальных документов, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное использование банковских денег. С начала апреля А. Белялов находится в следственном изоляторе, а прежде, с момента возбуждения уголовного дела, мерой пресечения был избран домашний арест.

По данному уголовному делу проходят также шесть бывших руководителей различных подразделений банка. Пятеро из них находятся под арестом. В отношении экс-председателя правления, в связи с тем, что обвиняемая находится на большом сроке беременности, ограничились подпиской о невыезде. Еще двое бывших сотрудников компании – директор департамента бухгалтерского учета ФПА «Валют-Транзит» и сопредседатель правления АО «Валют-Транзит Банк» - объявлены в розыск. По версии следствия, вся эта группа участвовала в создании фиктивных и аффилированных с банком компаний, через которые и проводились незаконные денежные действия.

По словам адвоката А. Белялова Лидии Шмаковой, ни ее подзащитный, ни остальные проходящие по этому делу виновными себя не считают.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии