Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Диссертации в России будут проверяться с помощью системы «Антиплагиат»

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Диссертации, авторефераты в РФ теперь будут проверяться с помощью системы "Антиплагиат", сообщил в четверг председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ, академик РАН Михаил Кирпичников.

"Диссертация - это индивидуальный вклад соискателя в науку. Изготовление и продажа диссертаций - это вещи, не совместимые с наукой. Сейчас это (продажа диссертаций) просто бизнес. В ближайшее время будет введена в эксплуатацию система "Антиплагиат.ВАК". Система позволит экспертным советам ВАК проводить анализ степени самостоятельности автора при подготовке диссертации, что напрямую скажется на эффективности и объективности экспертизы", - сказал Кирпичников, выступая в Москве на круглом столе "Антиплагиат.ВАК - инновации против лжедиссертаций".

Система "Антиплагиат.ВАК" позволит автоматизировать работу проверки авторства диссертаций. Работа системы в тестовом режиме осуществлялась на авторефератах, опубликованных на сайти ВАК.

По словам Кирпичникова, вводимая в ВАКе система также позволит остановить падение качества диссертаций, число которых год от года растет.

Систему "Антиплагиат" создала компания ЗАО "Форексис" (производитель наукоемкого программного обеспечения. Ранее в РФ был создан интернет-сервис AntiPlagiat.ru, который проверял текстовые документы на наличие заимствований из общедоступных сетевых источников. Эта система успешно была использована в нескольких российских вузах.

Интернет-сервис AntiPlagiat.ru создала компания ЗАО "Анти-Плагиат" (создана в 2005 году, "дочка" ЗАО "Форексис") с целью создания и продвижения на российском рынке технологий, позволяющих отслеживать несанкционированное использование каких-либо текстовых материалов. AntiPlagiat.ru впервые в РФ предоставил возможность проверки степени оригинальности текстовых документов on-line.

ВАК, ЗАО "Форексис" и ЗАО "Анти-Плагиат" в рамках круглого стола также подписали соглашение "О сотрудничестве в области повышения эффективности экспертизы аттестационных дел соискателей ученых степеней и ученых званий на основе специализированных информационно-коммуникационных технологий".

Председатель совета директоров ЗАО "Анти-Плагиат" Игорь Карпачев отметил, что "этот проект социально значимый". "Система "Антиплагиат.ВАК" может сверять информацию с более чем восьми миллионами источников. "По этим источникам проводятся проверки в рамках проекта. Мы рассчитываем, что в результате введения этой системы престиж научной деятельности в РФ станет значительно выше", - сказал он.

Кирпичников также сообщил, что "старые диссертации перепроверять с помощью новой системы сейчас будет трудно, потому что нет столько средств". "Мы сейчас не готовы к тотальной проверке старых диссертаций. Я думаю, что в такой проверке нет необходимости", - отметил председатель ВАК.

Отвечая на вопрос РИА Новости, сколько в РФ выявляется лжедиссертаций, он сообщил, что ежегодно около 3% (около тысячи) диссертаций в РФ отклоняются. "Из них за плагиат отклоняются около десяти диссертаций (одна сотая часть всех диссертаций - ред.)", - сказал Кирпичников.

В 2005 году в РФ было защищено 35 тысяч диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. При этом около тысячи диссертаций были отклонены ВАКом.

Стоимость диссертации в настоящее время, по разным оценкам, колеблется от трех до 15 тысяч долларов. Особенно ценятся сейчас степени кандидата/доктора наук по естественным и инженерным наукам, но при этом основная масса "продаж" диссертаций идет по гуманитарным и общественным наукам.

С 1993 года по 2005 год количество кандидатских диссертаций, утвержденных ВАКом, по основным направлениям (военные науки, медицинские и сельхознауки, гуманитарные и общественные науки, естественные и инженерные науки, включая биологию) увеличилось с 15 тысяч 679 до 30 тысяч 116. В частности, количество утвержденных ВАКом кандидатских диссертаций по гуманитарным и общественным наукам увеличилось в этот период с 4 тысяч 362 до 15 тысяч 981.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...