Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Калашников привлечет достойных юристов для борьбы с контрафактом

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Создатель легендарного автомата АК-47, главный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников и ФГУП "Рособоронэкспорт" намерены привлечь юристов для борьбы с контрафактной продукцией и использования брэнда "Калашников".

"Это непростой вопрос. Как бороться с этим, мы пока не знаем. Благодаря "Рособоронэкспорту", мы продумаем этот вопрос и привлечем достойных юристов", - заявил в четверг РИА Новости главный конструктор стрелкового оружия, президент Союза российских оружейников, генерал-лейтенант Михаил Калашников.

По его словам, с этой проблемой трудно бороться. "Но я думаю, что юристы мне помогут. Они продумают, как это лучше сделать", - отметил конструктор.

В свою очередь, помощник гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Николай Швец заявил, что ранее лицензии на производство автоматов выдавались без ограничения сроков и количества экземпляров. На основе этих лицензий сегодня ряд стран осуществляют производство стрелкового оружия системы Калашникова.

"Сейчас "Рособоронэкспорт" принимает ряд мер по защите авторских прав, в частности, по вновь заключаемым контрактам", - сказал Швец.

"В этих контрактах четко оговариваются сроки и патентная защита того образца, который привлекается", - уточнил помощник гендиректора "Рособоронэкспорт".

По его словам, существует несколько способов защиты. Первый - четко оговариваются условия контракта, второй - оформляется патент государств, куда планируется поставка продукции. В данных патентах государство обязуется защищать российскую продукцию от контрафактной.

В настоящее время достигнуты договоренности по защите продукции с Турцией, Чехией, Украиной, уточнил Швец.

Как сообщил в четверг на международной конференции в Москве начальник Департамента безопасности ФГУП "Рособоронэкспорт" Валерий Варламов, 11 государств наладили незаконный выпуск контрафактного оружия системы "Калашников", нанося убыток российской экономике в размере двух миллиардов долларов.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...