Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Делегация Казахстана принимает участие в сессии ЭКОСОС ООН в Женеве

Фото : 6 июля 2007, 10:59

АСТАНА. 6 июля. Kazakhstan Today. Делегация Казахстана во главе с заместителем министра иностранных дел Ержаном Казыхановым принимает участие в основной сессии Экономического и социального совета Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС ООН) 2007 года, которая проходит в Женеве (Швейцария) со 2 июля. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

По информации пресс-службы, в состав казахстанской делегации также вошли представители министерств экономики и бюджетного планирования, труда и социальной защиты населения, по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня сессии - вопросы, связанные с решением актуальных проблем современного мирового социального и экономического положения, в том числе на основе реализации признанных международным сообществом целей в области развития.

Основная сессия ЭКОСОС продлится до конца июля 2007 года. Ее работа будет состоять из трех сегментов - координационного, оперативной деятельности, а также гуманитарных и общих вопросов. "Данная сессия представляет особый интерес для Казахстана, который впервые в своей истории стал членом этого третьего по своей значимости после Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности главного органа ООН на период с 2007 по 2009 год", - отметили в МИДе.

В соответствии с решениями саммита ООН 2005 года на сессии совета впервые состоятся ежегодный обзор на уровне министров и форум по развитию сотрудничества, в ходе которых государства - члены ООН обсудят главную тему этой сессии - "искоренение бедности и нищеты на глобальном уровне". Делегация Казахстана также примет участие в работе сегментов сессии, посвященных вопросам проведения справедливой макроэкономической политики, обеспечения занятости и укрепления сотрудничества в области чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, в рамках визита Е. Казыханов провел встречи с руководителем отделения ООН в Женеве, заместителем генерального секретаря ООН Сергеем Орджоникидзе, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Мареком Белкой, генеральным секретарем Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Супачаи Паничпакди. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы активизации деятельности ООН в области регионального сотрудничества в Центральной Азии, в частности, в рамках реализации Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА), а также вопросы вступления Казахстана в ВТО.

ЭКОСОС состоит из 54 стран - членов ООН, служит главным форумом для обсуждения международных экономических и социальных вопросов, выработки рекомендаций для государств - членов организации в сфере социально-экономического развития, обсуждения вопросов культуры, образования, здравоохранения, содействия уважению и соблюдению прав человека и основных свобод. Совет также координирует работу специализированных агентств и фондов, региональных и функциональных комиссий, комитетов ООН, тесно взаимодействует с неправительственными организациями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии