Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Доллар слабеет после решений по ставкам в ЕС

Банк Англии в пятый раз менее чем за год повысил учетную ставку - на этот раз на четверть процентного пункта до 5,75%, выразив озабоченность темпами инфляции.

Как отметил британский Центробанк, большинство инфляционных рисков продолжают оставаться высокими.

Между тем, Европейский Центробанк в четверг не стал повышать процентную ставку, оставив ее на уровне 4,0%. Однако, по мнению аналитиков, в ближайшие месяцы ставка может вырасти.

После обнародования решений ЕЦБ и Банка Англии курс доллара к корзине основных валют, включая фунт стерлингов и евро, опустился до минимального уровня с января 2005 года.

Плюсы и минусы

Рост ставок в Британии окажется неприятной новостью для тех, кто выплачивает кредиты: ежемесячные выплаты по кредиту в размере 100 тыс. фунтов (200 тыс. долларов) увеличатся на 16 фунтов.

Однако для тех, кто хранит сбережения в банках, эта новость может оказаться хорошей: проценты по их вкладам возрастут.

Некоторые аналитики не исключают, что в этом году рост ставок может продолжиться. Многие другие говорят, что еще одно повышение будет лишним, потому что эффект от предыдущих повышений пока еще не сказался на экономике в полной мере.

По мнению Британской торговой палаты, годовые темпы роста потребительских цен могли вернуться к устраивающему Банк Англии пределу в 2% уже к концу этого года без последнего повышения учетной ставки.

В мае индекс потребительских цен составил в годовом исчислении 2,5% по сравнению с 2,8% в апреле.

Представители организаций оказывающих помощь населению, опасаются, что повышение ставок может поставить в очень сложное положение многих из тех, кому сейчас приходится расплачиваться по кредитам.

Рост ставок может привести к дальнейшему укреплению фунта стерлингов по отношению к доллару, что осложнит жизнь британским экспортерам. Сейчас этот курс находится недалеко от 26-летнего максимума.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...