Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд встал на сторону глухонемого сапожника в его конфликте с председателем КСК

Фото : 6 июля 2007, 12:06

«Есть справедливость на свете!..»

Суд встал на сторону глухонемого сапожника в его конфликте с председателем КСК

Светлана ПШЕНИЧНАЯ, 06.07.2007

Два месяца назад в статье «Подводные рифы КСК» мы рассказали о том, как председатель КСК «Жандосова 34А» выставила на улицу глухонемого сапожника, лишив его возможности честного заработка. Инвалид подал иск в суд и… выиграл.

Напомним, что сапожник УРАЗАЛИЕВ является единственным кормильцем в семье. Его жена, сын и дочь также являются инвалидами детства – глухонемыми. Сапожник аккуратно производил оплату каждый месяц, и жители были довольны качеством его работы, однако недовольной оказалась председатель КСК Гульдана ТЛЕГЕНОВА. Неожиданно подняв стоимость аренды мастерской вдвое, она отправила инвалиду уведомление о выселении, отключив помещение от электропитания. Жители подъезда, в котором располагается мастерская, возмущенные действиями председателя, на собрании жильцов написали письмо с требованием немедленного урегулирования ситуации, но председатель письмо проигнорировала.

Разбирался иск сапожника в Специализированном межрайонном экономическом суде г. Алматы под председательством судьи АХМЕТШИЕВОЙ. Мы вместе с инициативной группой жильцов следили за судебным процессом. Судья рассмотрела предоставленные доказательства и устные показания свидетелей и вынесла решение: удовлетворить требования инвалида, считать его выселение незаконным и взыскать с председателя КСК «Жандосова 34А» в пользу инвалида 80000 тенге за причинение морального вреда.

«Есть еще справедливость на этом свете!» – сказала нам сурдопереводчик со слов глухонемого.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии