Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания документов, формирующих правовую базу Таможенного союза, предполагается завершить в начале августа 2007 года - генсек ЕврАзЭС

Фото : 6 июля 2007, 12:47

АСТАНА. 6 июля. Kazakhstan Today. Внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания документов, формирующих правовую базу Таможенного союза, предполагается завершить в начале августа 2007 года. Об этом сегодня в ходе совещания членов Интеграционного комитета Республики Беларусь, РК и РФ по формированию правовой базы Таможенного союза сообщил генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Григорий Рапота, передает корреспондент агентства.

"Мы договорились, что процедуры в России будут завершены 25 июля, буквально через два-три дня аналогичное согласование проектов документов должно пройти в Казахстане и Беларуси", - пояснил Г. Рапота.

Ранее в интервью журналистам генсек ЕврАзЭС сообщил о том, что "пакет документов по созданию Таможенного союза уже, в принципе, готов, идет шлифовка терминов, понятий и некоторых несогласованных вопросов". В частности, по информации генсека ЕврАзЭС, в настоящее время уже обсужден и согласован проект плана действий по формированию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, протокол о внесении изменений в договор об учреждении ЕврАзЭС в части создания высшего органа Таможенного союза. Согласован проект договора о создании единой таможенной территории, за исключением ряда статей, над которыми нужно будет еще поработать экспертам.

"Существуют несогласованные еще вопросы, но я думаю, что они не могут служить препятствием для подписания всех необходимых документов, их надо просто тщательно проработать, и все встанет на свои места", - сказал Г. Рапота журналистам. В частности, по его словам, это вопросы о том, как "будут работать те органы управления таможенной территорией, которые будут созданы, должен ли наднациональный единый таможенный орган, который будет управлять регулированием тарифной политики на этой территории, войти в рамки существующего совета ЕврАзЭС или это должно быть отдельное ведомство", - сказал он. Кроме того, по словам Г. Рапоты, вопросы "вызывает процесс создания равной конкурентной среды".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии