Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Последняя гастроль. Суд вынес приговор членам международной ОПГ, действовавшей на территории Алматинской области

С июля по декабрь 2006 года жителей Карасайского района держали в страхе неизвестные бандиты. Как оказалось после задержания, эта преступная группировка, промышлявшая разбоем, состояла исключительно из иностранцев – граждан Афганистана, Грузии, Дагестана и Российской Федерации. Но лидером банды являлся старший сержант полиции, конвоир ОБКС ДВД г. Алматы Руслан Доверешов. Все члены группировки были арестованы, им предъявлено обвинение по статье «Бандитизм».

Первый налет преступники совершили 25 июля 2006 года. В пять часов утра они напали на автозаправочную станцию, где, угрожая оружием и расправой работникам АЗС, забрали из кассы 598 450 тенге. Позже объектами нападения бандитов становились и мирные жители поселков Алатау и Жанатурмыс. Ночью преступники врывались в дома к спящим людям и, угрожая расправой, забирали имеющуюся в доме наличность.

Преступников задержали сотрудники дорожной полиции в конце декабря 2006 года на трассе Алматы – Джандосова. В ходе осмотра автомашины марки БМВ, за рулем которой находился сам Руслан Доверешов, в кармане его брюк полицейские обнаружили полиэтиленовый мешочек с героином, а под сиденьем автомобиля – обрез гладкоствольного охотничьего ружья и патроны к пистолету Макарова. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны и остальные члены преступной группировки.

Как отметили в прокуратуре области, анализ доказательств, собранных на предварительном следствии и тщательно исследованных в судебном заседании, позволил прийти к твердому убеждению в виновности Доверешова, Гасымова, Иманмагомедова, Халим-Хамида, Теймурова, Михайлова, Гаджиева в совершении инкриминируемых им органом уголовного преследования преступлений. При назначении меры наказания государственные обвинители попросили суд учесть отягчающие их вину обстоятельства, что предусмотрено ст. 54 УК Республики Казахстан: совершение преступления организованной группой, совершение преступления в отношении женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, совершение преступления с использованием оружия. Смягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 53 УК, сторона обвинения в отношении подсудимых не нашла.

Суд приговорил: Доверешова Руслана Сальваровича – к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества; Гасымова Асифа Ахмед-оглы – к 8 с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества; Иманмагомедова Рашида Алданмагомедовича – к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества; Халим-Хамида Басима – к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества; Теймурова Муслима Исрафилевича – к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества; Михайлова Руслана Исрафиловича – к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества; Гаджиева Ансара Абабакировича – к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...